НОВОСТИ


26
июня 2019 г.
среда

На 27 июня 2019 года запланировано проведение заседания Коллегии Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Главными темами мероприятия станут итоги и перспективы электронной ветеринарной сертификации и вопросы федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения.


25
июня 2019 г.
вторник

В Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан поступило извещение от ООО «Куркачинское ХПП» г.Казань о прибытии подкарантинной продукции – шрота рапсового в количестве 121,55 тонн импортного происхождения. Грузоотправителем подкарантинной продукции является ТОО «Экфо Казахстан», Республика Казахстан, г.Алматы.

В соответствии со статьей 8.3 Федерального закона от 26.12.2008 № 294 – ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» контрольно-надзорная деятельность в области земельного надзора может осуществляться без взаимодействия органа государственного контроля (надзора) с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

В международном аэропорту «Казань» специалистом отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан при досмотре ручной клади и багажа авиапассажиров, прибывших из г. Ташкент (Республика Узбекистан) выявлена подкарантинная продукция (фрукты) без фитосанитарного сертификата в количестве 9 кг.

         Привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ начальник ЦДНГ-1 НГДУ «Альметьевнефть» ПАО «Татнефть» им. В.Д.Шашина, допустивший разлив нефтепродуктов на почву из-за прорыва бездействующего трубопровода, который по представлению Татарской межрайонной природоохранной прокуратуры подлежал демонтажу.

В международном аэропорту «Казань» специалистом отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан при досмотре ручной клади и багажа авиапассажиров, прибывших из г. Ташкент (Республика Узбекистан) выявлена подкарантинная продукция (фрукты) без фитосанитарного сертификата в количестве 12 кг.

Специалистами отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан на основании извещения, поступившего от ООО «Сделай Своими Руками – Казань» (г. Казань), была досмотрена партия подкарантинной продукции – горшечные растения в количестве 305 штук российского происхождения. Груз прибыл из ГБУ «Озеленение», г.Москва.

В международном аэропорту «Казань» специалистом отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан при досмотре ручной клади и багажа авиапассажиров, прибывших из г. Баку (Республика Азербайджан) выявлена подкарантинная продукция (сухофрукты) без фитосанитарного сертификата в количестве 6 кг.

Биология почв — комплексная наука, родившаяся на стыке разных разделов биологии и почвоведения. Она включает почвенную зоологию и протистологию, альгологию и микологию, микробиологию и биохимию. Она изучает процессы и явления, которые составляют область исследований генетического почвоведения (происхождение и развитие почв, образование гумуса, формирование почвенного профиля и др.), физики и химии почв (роль, микроорганизмов в образовании водопрочных агрегатов почв, в разрушении структуры; превращение отдельных элементов, их аккумуляция и др.), географии почв (разработка принципов и методов биологической диагностики и классификации почв), агрохимии и земледелия (почвенное плодородие и питание растений).


24
июня 2019 г.
понедельник

Специалистами Кукморского межрайонного стационарного пункта отдела карантина растений и фумигации ФГБУ «Татарская МВЛ» совместно с госинспектором Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан были досмотрены несколько партий льноволокна, отгружаемого в Республику Беларусь в количестве 14 тонн, для определения фитосанитарного состояния подкарантинного груза. Отобранные при досмотре образцы подкарантинной продукции были проанализированы в ФГБУ «Татарская МВЛ».


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования