Госинспекторами досмотрены саженцы яблок

12.10.2017

На основании извещения, поступившего от КФХ «Мустафин Р.С.» Мамадышского района, специалистами отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан были досмотрены саженцы яблок, импортного происхождения, в количестве 11 тыс.штук. Подкарантинная продукция прибыла из Республики Польша.

В ходе досмотра государственными инспекторами Управления были отобраны пробы, которые были направлены в ФГБУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория» для исследования на наличие карантинных вредных организмов, болезней растений и иных карантинных объектов. Также инспекторами проверены сертификаты соответствия, подтверждающие их сортовую принадлежность и посадочные качества.

Следует отметить, что с начала года специалистами отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан была досмотрена 494781 штука посадочного материала импортного происхождения при ввозе на территорию Республики Татарстан.

 






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования