Проведено заседание Республиканского штаба по недопущению проникновения африканской чумы свиней на территорию Республики Татарстан

27.12.2017

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан прошло заседание Республиканского штаба по недопущению проникновения африканской чумы свиней на территорию Республики Татарстан.

В совещании принимали участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан по животноводству Н.Н. Хазипов, Руководитель Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан Н.Н. Хабипов, заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан Е.Н. Иванов, начальник Главного управления ветеринарии Кабинета Министров Республики Татарстан А.Г. Хисамутдинов, представители Главного управления Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Республике Татарстан, Министерства внутренних дел по Республике Татарстан, Государственного комитета Республики Татарстан по биологическим ресурсам, Управления Росприроднадзора по Республике Татарстан,  Министерства лесного хозяйства Республики Татарстан, Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Татарстан, представители крупных свиноводческих хозяйств республики, таких как ООО «Камский бекон» Тукаевского района, ОАО «ТАТМИТ Агро» Сабинского района, ООО «Авангард» Буинского района. 

В ходе совещания были рассмотрены вопросы о ситуации по африканской чуме свиней в неблагополучных регионах Российской Федерации, организации профилактических мер по АЧС на территории Республики Татарстан,  проводимых мероприятиях  по регулированию на территории республики численности потенциальных переносчиков АЧС - диких кабанов, деятельности государственной ветеринарной службы, направленной на реализацию мер по недопущению проникновения АЧС на территорию Республики Татарстан, а также вопросы содержания свиней в личных подсобных хозяйствах граждан.

Также на совещании были рассмотрены вопросы усиления мер по предотвращению заноса высокопатогенного гриппа А птиц и заразного узелкового (нодулярного) дерматита.

 

 

 

 

 

 







Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования