Управление Россельхознадзора по РТ подвел итоги по выявленным несанкционированным свалкам за 2017 год.

3 января 2018 г., среда

Одним из самых распространенных правонарушений является несанкционированные свалки ТБО на землях сельскохозяйственного назначения. Загрязнение окружающей среды отходами производства и потребления приобретает все более серьезные масштабы, на сегодняшний день отходы являются одной из ключевых экологических    проблем. 
       В отдельных случаях площади санкционированных свалок и полигонов твердых бытовых отходов незаконно увеличиваются за счет земель сельскохозяйственного назначения, примыкающих к ним, что грозит загрязнением земель сельскохозяйственного назначения нефтепродуктами, тяжелыми металлами и другими токсичными химическими веществами.
     Подобные загрязнения земель трудноустранимы и приводят к ухудшению экологической обстановки и к невозможности использования земель в сельскохозяйственном производстве.

В 2017 году отделом земельного надзора по Республике Татарстан выявлено 77 таких свалок на площади более 47 га. Большее их количество выявлено на территории Буинского, Новошешминского, Балтасинского и Чистопольского муниципальных районов. Об имеющихся нарушениях были уведомлены все главы муниципальных районов и районные прокуратуры.

Несмотря на то, что выявленные свалки ликвидированы, отдел земельного надзора Управления Россельхознадзора по РТ хочет обратить особое внимание на законность размещения свалок твердо-бытовых отходов, поскольку законодательством предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 700 тысяч рублей.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования