В результате строительно-монтажных работ на землях сельскохозяйственного назначения юридическое лицо привлечено к административной ответственности

8 января 2018 г., понедельник

Судья Зеленодольского городского суда Республики Татарстан, рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 8.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении ООО «Трубострой», руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 29.9, ст. 4.1 Кодекса Российской Федерации, постановил: юридическое лицо признать виновным в совершении административного правонарушения и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей.
       ООО «Трубострой» на земельном участке сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 16:20:220805:1, входящем в состав единого землепользования 16:20:000000:0105, принадлежащем на праве собственности АО «Авангард», расположенном в Зеленодольском муниципальном районе возле деревни Луговое,  допустило уничтожение плодородного слоя почвы в результате перемешивания с грунтом красного цвета (глиной), нарушения правил обращения с опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами (нефтепродуктами), а так же уничтожение плодородного слоя почвы в результате перекрытия ее мостом из бетонных плит.

По данному факту государственным инспектором отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан в отношении ООО «Трубострой» составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 8.6 Кодекса Российской Федерации.

        Своими действиями юридическое лицо нарушило:  ст. 12, ст. 13, ст.42, Земельного кодекса РФ;  ст. 8 Федерального закона от 16.07.1998 №101-ФЗ «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения».

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования