За ряд правонарушений в Татарстане назначается наказание в виде предупреждения

8 января 2018 г., понедельник

Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан сообщает, что согласно Закону Республики Татарстан от 19 декабря 2017 г. N 92-ЗРТ "О внесении изменений в Кодекс Республики Татарстан об административных правонарушениях" (не вступил в силу) изменения направлены на смягчение меры административного наказания в отношении ряда составов административных правонарушений, установленных КоАП РТ.

Так, в случаях совершения гражданами, должностными лицами, юрлицами таких правонарушений, как неисполнение муниципальных правовых актов органов местного самоуправления, нарушение порядка организации уличной торговли или нарушение муниципальных правил благоустройства, муниципальных правил обращения с отходами теперь устанавливается возможность назначения наказания в виде предупреждения.

В соответствии с КоАП РФ предупреждение - это мера административного наказания, выраженная в официальном порицании физического или юридического лица.

Предупреждение устанавливается за впервые совершенные административные правонарушения при отсутствии причинения вреда или возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, объектам животного и растительного мира, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов РФ, безопасности государства, угрозы ЧС природного и техногенного характера, а также при отсутствии имущественного ущерба.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования