Осуществлен досмотр деревянных поддонов на заводе Казаньоргсинтез

9 января 2018 г., вторник

Государственными инспекторами отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан проведен досмотр партии деревянных поддонов в количестве 420 штук. Груз прибыл из Республики Марий Эл в ПАО «Казаньоргсинтез» (г. Казань).

На подкарантинной продукции присутствовал специальный маркировочный знак, установленный международным стандартом по фитосанитарным мерам МСФМ (ISPM) №15 «Руководство по регулированию древесных упаковочных материалов в международной торговле». Данная маркировка является обязательной для древесно-упаковочных и крепежных материалов, используемых при вывозе за границы Российской Федерации.

В ходе досмотра деревянных поддонов вредных насекомых и иных карантинных объектов не обнаружено. Госинспекторами Управления выдан акт карантинного фитосанитарного надзора (контроля).

Напомним, что лесные массивы Республики Марий Эл являются карантинной фитосанитарной зоной по вредителям хвойных пород (большой еловый лубоед, большой черный еловый усач, малый черный еловый усач, черный сосновый усач). Целью досмотра является предотвращение распространения карантинных объектов на территории Республики Татарстан и страны в целом.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования