В ООО «Алан» исполнено выданное ранее предписание

10.01.2018

Должностными лицами отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан проведена внеплановая проверка в ООО «Алан»   Тюлячинского района с целью контроля исполнения предписания в области сортового и семенного контроля.

Было выявлено, что организацией нарушены правила использования семян сельскохозяйственных растений, а именно отсутствуют документы, подтверждающие сортовые и посевные качества семян клевера, посеянные в 2017 году на площади 88 га, что является угрозой ухудшения посевных качеств семян и скажется на урожайности высеянных сельскохозяйственных культур. Данный факт является нарушением ст. 25 Федерального закона «О семеноводстве» №149-ФЗ от 17.12.1997 и ГОСТа Р 52352-2005, согласно которым семена, предназначенные для посева (посадки), подлежат проверке на сортовые и посевные качества и удостоверены соответствующими документами.

По данному факту в отношении ответственного должностного лица  ООО «Алан» был составлен протокол об административном правонарушении по  ст. 10.12 КоАП РФ «Нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений».  Было выдано предписание об устранении нарушений.

На сегодняшний день по итогам внеплановой проверки по исполнению предписания установлено, что в связи с невозможностью проверить семена на семенные и посевные качества, семена клевера переходит на кормовые цели.






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования