В ООО «Агрокомплекс «Ак Барс» исполнено выданное ранее предписание

10.01.2018

Должностными лицами отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан проведена внеплановая проверка в ООО «Агрокомплекс «Ак Барс»  Арского района с целью контроля исполнения предписания в области сортового и семенного контроля и карантина растений.

Было выявлено, что организацией нарушены правила ведения документации на семена сельскохозяйственных растений, а именно на момент проверки не представлены акты апробации на посевы озимой ржи сорта «Памяти Кунакбаева» категории элита, гороха сорта «Ватан» категории пр-3, яровой пшеницы сорта «Йолдыз» категории пр-2. Не представлены протоколы испытаний на семена ячменя сорта «Нур» 1 репродукции, горох сорта «Ватан» 1 репродукции. А также в хозяйстве не имеется в наличии второго экземпляра акта отбора средних образцов для анализа семян, где отобрана средняя проба семян. Кроме того, были выявлены нарушения в области карантина растений, а именно не проведено систематическое карантинное фитосанитарное обследование, отсутствует журнал и план и не назначено ответственное лицо за проведение карантинного фитосанитарного обследования.

По данному факту в отношении ответственного должностного лица  ООО «Агрокомплекс «Ак Барс»  был составлен протокол об административном правонарушении по  ст. 10.13 КоАП РФ «Нарушение правил ведения документации на семена сельскохозяйственных растений».  Было выдано предписание об устранении нарушений.

На сегодняшний день по итогам внеплановой проверки по исполнению предписания установлено, что выявленные нарушения были устранены.






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования