Восстановление и улучшение состояния нарушенных и деградированных земель сельскохозяйственного назначения

11.01.2018

Восстановление и улучшение состояния нарушенных, деградированных земель сельскохозяйственного назначения осуществляется путем проведения комплекса мероприятий (агротехнических, гидротехнических, лесомелиоративных и т.д.), указанных в соответствии с проектами землеустройства, утвержденных в установленном законом порядке. Восстановление и улучшение почв, подвергшихся нарушению, деградации и загрязнению почв в результате хозяйственной и какой-либо иной  деятельности обеспечивается непосредственно лицами, допустившими нарушение, приводящее к деградации почв.

Восстановление почв, подвергшихся химическому или биологическому загрязнению, осуществляется при проведении рекультивационных и других восстановительных работ. При восстановлении сильно загрязненных почв допускается снятие загрязненных слоев почвы с вывозом их на площадки, обустроенные в соответствии с экологическими требованиями для проведения необходимых мероприятий по их восстановлению.

В целях недопущения развития негативных и вредных воздействий на почвы в результате хозяйственной и иной деятельности, использование земель сельскохозяйственного назначения в сельскохозяйственном производстве при отсутствии утвержденного в установленном законодательством порядке проекта землеустройства - не допускается в случаях,       установленных     законодательством.






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования