Отдел земельного надзора Управления Россельхознадзора по РТ подвел итоги по отбору почвенных проб за 2017 год.

12 января 2018 г., пятница

Анализ почв при выращивании сельскохозяйственных культур осуществляется с целью определения ее плодородия. Под плодородием почвы понимается наличие питательных элементов, необходимых для развития растений. Растения нуждаются в различных элементах питания и в различном их количестве для оптимального развития. Питательные элементы содержатся в почве в различных формах, некоторые из которых недоступны растениям. Анализ содержания питательных элементов в почве проводят с целью определения, какой из них может стать лимитирующим фактором для развития растений. Основными элементами, необходимыми для роста растения, являются:

·         Азот (N)

·         Фосфор (P)

·         Калий (К)

Другие элементы, которые можно рассматривать как удобрения, иногда называют вторичными элементами питания, или микроэлементами. Необходимый уровень каждого из элементов питания зависит от возделываемой культуры и места, где она выращивается.

За  2017 год  в рамках плановых и внеплановых проверок, административных расследований отделом земельного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан отобрано 619 почвенных образцов, по которым проведено 3489 исследований. В 23 исследуемых образцах выявлено превышение предельно-допустимых концентраций веществ: нитратов, солей тяжелых металлов, нефтепродуктов, микробиологические показатели. В 112 почвенных образцах выявлено снижение плодородия почв.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования