За грубое нарушение лицензионных требований Арбитражный суд Республики Татарстан признал индивидуального предпринимателя виновным и подвергнул его административному наказанию.

 

Госинспектором отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан была проведена плановая выездная проверка соблюдения лицензиатом ИП Варлыгиной М.В. лицензионных требований при осуществлении фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения.

В ходе плановой проверки 26.05.2017 года были выявлены нарушения требований пп. 8, 12, 13, 15, 16 Правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения, утвержденных Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 15.04.2015 года № 145, а именно: стеллажи и полки для хранения лекарственных препаратов не маркированы, не пронумерованы, а также стеллажные карты с указанием наличия лекарственных средств, номеров серий, срока годности, количества единиц отсутствуют, отсутствует утвержденный приказ руководителя о способе систематизации хранения лекарственных средств для ветеринарного применения, отсутствует приказ о назначении ответственного лица за осуществление фармацевтической деятельности, отсутствует должностная инструкция ответственного лица за осуществление фармацевтической деятельности, приборы для регистрации параметров воздуха не сертифицированы и не проверены, паспорта отсутствуют, учет лекарственных средств с ограниченным сроком годности не ведется, отсутствует карантинная зона.

         Продажа и хранение лекарственных средств осуществлялись с нарушением требований статьи 58 Федерального закона от 12.04.2010 года № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств».

По фактам выявленных нарушений Управлением Россельхознадзора по Республике Татарстан был составлен протокол об административном правонарушении по части 4 ст. 14.1 КоАП РФ в отношении индивидуального предпринимателя Варлыгиной М.В., который явился основанием для обращения в суд с заявлением о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности по ч.4 ст. 14.1 КоАП РФ.

         Арбитражный суд Республики Татарстан своим решением 05.02.2018 признал индивидуального предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного по части 4 ст. 14.1 КоАП РФ, и подвергнул административному наказанию в виде наложения штрафа в размере 4 000 рублей.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования