О результатах досмотра госветинспекторами подконтрольных грузов, перевозимых воздушным транспортом международных авиалиний

14 февраля 2018 г., среда

Инспекторами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан  с 9 по 13 февраля  2018  года в Международном    аэропорту   «Казань»  было досмотрено 40 авиарейсов. При досмотре ручной клади и багажа  прилетевших иностранных авиапассажиров обнаружен и изъят незаконно ввезенный на территорию России  поднадзорный продукт:

- мясо баранины (4,1 кг) из Республики Узбекистан по причине действующего временного ограничения, установленного Россельхознадзором  на ввоз в Россию  продукции животного происхождения. В соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях на владельца  груза наложен штраф. Изъятый продукт в присутствии сотрудников Управления уничтожен путем сжигания в утилизационной печи аэропорта.

Были оформлены  сопроводительные документы на вывоз двух кошек в Санкт-Петербург и охотничьи  трофеи (18 кг) в Стамбул А также был оформлен сопроводительный документ на ввоз одной собаки из Санкт-Петербурга.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования