Контроль за качеством крупы не осуществляется

17 мая 2018 г., четверг

В ходе проведения плановой выездной проверки в МБОУ «Шахмайкинская средняя общеобразовательная школа» Новошешминского района Республики Татарстан должностными лицами отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан выявлены нарушения законодательства в области качества и безопасности зерна и продуктов его переработки.

А именно на складе учреждения крупы хранятся без маркировочных ярлыков. Согласно п. 2.1.1 ГОСТ 26791-89 «Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение», маркировка должна быть нанесена на каждую единицу потребительской тары и содержать следующие данные: сорт или № крупы, дату выработки или изготовления, срок и условия хранения и т.д. Отсутствие маркировки и маркировочных ярлыков на тарной упаковке крупы не позволяет в полной мере идентифицировать и подтвердить соответствие качества и безопасности партий крупы, установленным нормам. Кроме того, пол загрязнен россыпями круп, мучной пылью, что является угрозой размножения вредителей хлебных запасов и заражения ими круп.

По факту нарушения правил хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки, правил производства продуктов переработки зерна в отношении должностного лица детского сада был составлен протокол по ст. 7.18 КоАП РФ для привлечения его к административной ответственности и выдано предписание на устранение нарушений.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования