Свалка ТБО на землях сельхозназначения должна быть ликвидирована!

13 июля 2018 г., пятница

На основании материалов Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан Прокуратурой Высокогорского района РТ была проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства на территории Дубъязского сельского поселения Высокогорского района РТ.

         В ходе проверки было установлено, что на территории указанного сельского поселения на земельном участке сельскохозяйственного назначения образована несанкционированная свалка твердых бытовых отходов площадью 25 кв.м. и объемом около 25 куб.м.

Размещение бытовых и производственных отходов на территориях, не отведенных для этих целей, то есть на несанкционированных свалках, влечет возникновение инфекционных заболеваний, размножение паразитных животных и насекомых, являющихся разносчиками опасных болезней. Фактическое бездействие по ликвидации несанкционированного места складирования ТБО и прекращению эксплуатации незаконно организованной свалки ТБО, утилизации расположенных на ней отходов и рекультивации территории, могут служить одной из причин загрязнения окружающей среды и вредного воздействия отходов на здоровье человека.

В связи с выявленным нарушением, в соответствии со ст. 45 ГПК РФ прокурор обратился в суд в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов РФ, субъектов РФ, муниципальных образований с исковым заявлением о понуждении ответчика – собственника земельного участка – к ликвидации несанкционированной свалки ТБО.

Решением Высокогорского районного суда РТ исковое заявление прокурора было удовлетворено в полном объеме.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования