О регистрации очага гриппа птиц на территории Костромской области

10 августа 2018 г., пятница

Россельхознадзор сообщает о регистрации очага гриппа птиц на территории Костромской области. В результате лабораторных исследований ОГБУ «Костромская областная ветеринарная лаборатория» в патологическом материале, отобранном от кур, принадлежащих ЗАО «Птицефабрика Костромская» Костромского района Костромской области, выявлен генетический материал вируса гриппа А птиц и идентифицирован подтип Н5.

Для подтверждения диагноза патологический материал направлен в ФГБУ «ВНИИЗЖ» г. Владимир.

Создана специальная комиссия для проведения эпизоотического обследования ЗАО «Птицефабрика Костромская», определения границ эпизоотического очага, неблагополучного пункта, угрожаемой зоны и координации деятельности юридических лиц и физических лиц по предупреждению распространения и ликвидации гриппа птиц.

В настоящее время в неблагополучном пункте работают специалисты государственной ветеринарной службы Костромской области под контролем Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям.

Мероприятия проводятся в соответствии с правилами по борьбе с гриппом птиц, утвержденными Министерством сельского хозяйства РФ от 27.03.2006 №90.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования