Специалистами Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан проведена плановая проверка в ООО «Агрофирма «Сарман»

9 ноября 2018 г., пятница

Должностными лицами отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан проведена плановая выездная проверка в отношении ООО «Агрофирма «Сарман» Сармановского района по выполнению требований законодательства в области качества и безопасности зерна и продуктов его переработки.

Основным видом деятельности организации является смешанное сельское хозяйство. В ходе контрольно-надзорного мероприятия установлены факты нарушения требований технического регламента «Требования к безопасности кормов и кормовых добавок», ГОСТа Р 51850-2001 «Продукция комбикормовая. Правила приемки. Упаковка, транспортирование и хранение» и технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна». А именно установлено, что в агрофирме нарушены условия хранения зерна, предназначенного на кормовые цели: в складах для хранения кормов и зерна нарушена герметичность ворот, кровли и стен, откуда попадают атмосферные осадки, что привело к порче комбикормов. Остатки комбикормов с признаками порчи не удалены, а поверх него разгружена новая партия комбикорма, что является угрозой порчи новой партии. Склад при МТК «Ковзияк» загрязнен мусором, пылью, отходами и посторонними предметами. Кроме того, нарушены требования по качеству и безопасности зерна, кормов и кормовых добавок, имеющихся в складах на день проверки, а именно: на россыпные корма (корма, хранимые насыпью: жмых, шрот, зерно и др.) нет ярлыков (паспортов) с указанием наименования продукции, наименования изготовителя, массы партии, даты выработки, рекомендуемого срока хранения. Также не предоставлены для проверки декларация о соответствии, протокол лабораторных испытаний и удостоверение качества на жмых подсолнечный, имеет истекший срок хранения комбикорм для дойных коров в количестве 2,5 тонны, не подтверждены удостоверением качества комбикорм для телят в количестве 4 тонны.

По итогам проверки в отношении должностного лица ООО «Агрофирма «Сарман» составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, для привлечения его к административной ответственности и выдано предписание на устранение выявленных нарушений.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования