За невыполнение в срок законного предписания материалы проверки в отношении ООО «Тукаш» направлены в мировой суд

6 декабря 2018 г., четверг

С целью контроля исполнения предписания в области качества и безопасности зерна и продуктов его переработки должностными лицами отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан проведена внеплановая проверка в отношении ООО «Тукаш» Тюлячинского района.

В ходе внеплановой проверки установлено, что предписание не исполнено, а именно в складах не остеклены окна, нарушена герметичность кровли, нарушена целостность пола, из склада не удалены собранные отходы. Перечисленные нарушения являются угрозой прорастания зерна, порчи и размножения вредителей хлебных запасов.

За невыполнение в срок законного предписания инспекторами составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ и выдано новое предписание на устранение нарушений. Протокол с материалами дела направлен на рассмотрение в мировой суд.

Напомним, что ранее по результатам плановой проверки организации было выявлено, что на складе нарушены условия хранения зерна кормового и комбикормов и выдано предписание на устранение нарушений.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования