Тесное взаимодействие Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан и ФГБУ «Татарская МВЛ» в сфере земельного надзора

15 марта 2019 г., пятница

Обеспечение деятельности Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан в сфере проведения государственных экспертиз, исследований и обследований в области агрохимии и плодородия почв осуществляет ФГБУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория».

Специалистами отдела земельного надзора Управления при проведении проверок производится отбор почвенных образцов для агрохимического и химико-токсикологического исследования.

Агрохимическая лаборатория ФГБУ «ТМВЛ» определяет показатели плодородия почвы, содержание в ней солей тяжелых металлов, нитратов, бензапирена, остаточное количество пестицидов, загрязнение почвенного слоя нефтепродуктами. Полученные данные помогают установить факт порчи плодородного слоя почвы, выявить нарушения правил обращения с пестицидами, агрохимикатами и иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования