Специалистами Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан выявлены нарушения Федерального закона №29 «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

25 марта 2019 г., понедельник

В ходе проведения плановой выездной проверки в МБДОУ детский сад «Ромашка» с.Большое Шемякино Тетюшского района должностными лицами отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан выявлены нарушения законодательства в области качества и безопасности пищевых продуктов.

А именно крупа перловая и крупа рисовая хранятся на складе для дальнейшего использования в пищу без маркировочного ярлыка, что не позволяет установить предприятие – изготовителя продукции, его местонахождение, дату выработки, срок хранения, по какой нормативной документации выработана крупа, в связи с чем невозможно идентифицировать крупу как качественную и безопасную. Такие пищевые продукты признаются некачественными, опасными и не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются.

По факту нарушения правил хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки, правил производства продуктов переработки зерна в отношении должностного лица детского сада был составлен протокол по ст. 7.18 КоАП РФ для привлечения его к административной ответственности и выдано предписание на устранение нарушений.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования