Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 16 по 22 марта 2019 года

25 марта 2019 г., понедельник

В период с 16 по 22 марта 2019 года страны сообщили во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) о 385 очагах особо опасных болезней.

Новые очаги ящура выявлены в Марокко (1 очаг) и ранее благополучной по заболеванию Уганде (1). Очаги африканской чумы свиней зарегистрированы на территории Бельгии (23), Венгрии (121), Латвии (2), Польши (109), в Республике Молдова (1) и Румынии (26), а также во Вьетнаме (73 очага). Новые случаи заболевания классической чумой свиней зарегистрированы в Японии (9 очагов). В Германии выявлено 5 очагов блютанга.

Ветеринарные службы Ирана (1), Непала (2) и Тайваня (1) сообщили об очагах высокопатогенного гриппа птиц. Очаги болезни Ньюкасла выявлены в Мексике (1 очаг) и в США (1 очаг).

Кроме вышеперечисленных заболеваний, за прошедший период в МЭБ сообщено об одном очаге низкопатогенного гриппа птиц в Дании, гриппе лошадей в Колумбии (4 очага), герпесвирусной инфекции лошадей в Норвегии (1 очаг) и лейшманиозе у собак в Армении (1 очаг). Ближневосточный респираторный коронавирусный синдром зарегистрирован в Саудовской Аравии (1 очаг).

Специалисты Информационно-аналитического центра при ФГБУ «ВНИИЗЖ» продолжают следить за развитием эпизоотической ситуации в мире среди животных. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте Россельхознадзора в разделе «Эпизоотическая ситуация», «Сообщения ИАЦ». 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования