Рустам Минниханов ознакомился с ходом уборочной кампании в Камско-Устьинском районе

13 августа 2019 г., вторник

Сегодня Президент Республики Татарстан совершил рабочую поездку по Камско-Устьинскому, Тетюшскому, Буинскому муниципальным районам. Основная цель рабочей поездки – ознакомление с ходом уборки урожая зерновых на полях республики.

В поездке Рустама Минниханова сопровождал заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.

Так, в Камско-Устьинском районе Рустам Минниханов совершил облет и осмотр полей по маршруту с. Теньки, д. Тукай (ООО «А/ф «Камская»), с. Старое Барышево, д. Картапа (ООО «А/ф «Буртасская»), с. Караталга, д. Атабаево (ОАО «Большие Кляри» АХ «Красный Восток Агро»), с. Малые Буртасы (ООО «А/ф «Буртасская»), с. Большие Кляри (ОАО «Большие Кляри» АХ «Красный Восток Агро»), д. Баргузино, д. Салтыганово (ООО «А/ф «Камская»), пгт Камское Устье (КФХ «А.Р. Ялалетдинов»).

На территории КФХ «А.Р. Ялалетдинов» около пгт Камское Устье Рустам Минниханов и сопровождающие его лица посетили виноградники. Азат Ялалетдинов рассказал, что заложил виноградник в 2016 году, а в 2018 году уже получил первый урожай и грант Минсельхозпрода РТ на 1,5 млн рублей на реализацию бизнес-проекта по выращиванию винограда. В результате сегодня на площади 19 га выращивается 55 столовых и 25 технических сортов винограда.

Кроме того, состоялась встреча с механизаторами ООО «А\ф «Камская», участвующими в уборочной кампании, руководителями хозяйств и главами поселений Камско-Устьинского муниципального района.

Здесь же была развернута выставка продукции растениеводства – различных сортов пшеницы, ржи, овощей, и пр., выращиваемых на территории района, сортов клубники, винограда и ежевики от «Камского виноградника» (КФХ А.Р. Ялалетдинов), хвойных саженцев от «Императорского питомника», молочной продукции с фермерской площадки «Малое Мереткозино» и сыра сорта камамбер местного производства.

Глава Камско-Устьинского района Наиль Вазыхов доложил о ситуации на полях района. Так, уборочная площадь в Камско-Устьинском районе составляет 15,8 тыс. га. На сегодня обмолочено 1,18 тыс. га, что составляет всего 7,5 % от уборочных площадей. Намолочено 3,1 тыс. тонн, средняя урожайность 26,4 ц/га.

Марат Ахметов отметил, что дождливая погода внесла коррективы, и уборка в районе идет с отставанием в две недели к уровню прошлого года.

По мнению Рустама Минниханова, району необходимо уделить самое пристальное внимание уборочной кампании.

Кроме того, по словам Президента Татарстана, надо активно заниматься развитием животноводства. Глава Камско-Устьинского района Наиль Вазыхов, отвечая на вопросы Рустама Минниханова, доложил о реализации мероприятий, направленных на развитие молочного скотоводства, сельхозкооперации и малых форм хозяйствования в районе.

Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.

p.s. В данном мероприятии приняли участие специалисты Управления Россельхознадзора по РТ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования