Подписан указ «О представителях Министерства сельского хозяйства Российской Федерации за рубежом»

21 октября 2019 г., понедельник

«В целях обеспечения интересов Российской Федерации в сфере агропромышленного комплекса за рубежом, постановляю: разрешить, начиная с 2020 года, Министерству сельского хозяйства РФ иметь своих представителей в 50 иностранных государствах, перечень которых определяется Министерством сельского хозяйства РФ по согласованию с Министерством иностранных дел РФ», — говорится в указе Президента № 497 от 14.10.2019 г.

Также устанавливается, что представители Министерства сельского хозяйства направляются в иностранные государства по согласованию с Министерством иностранных дел РФ и осуществляют свои функции в составе дипломатических представительств РФ без включения в их штатную численность.

Порядок и условия деятельности представителей Министерства сельского хозяйства РФ, предельную численность его представителей за рубежном и финансирование расходов, связанных с реализацией указа, обеспечивает правительство РФ.

Институт представителей Министерства сельского хозяйства РФ за рубежом создается с целью продвижения и сопровождения российской сельхозпродукции на зарубежных рынках.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования