Специалистами Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан проведена внеплановая проверка в отношении ИП Шайхиев М.В.

8 ноября 2019 г., пятница

В ходе проведения внеплановой выездной проверки в отношении ИП Шайхиев М.В. должностными лицами отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан выявлены нарушения законодательства в области карантина растений, а именно: согласно представленным товарно – транспортным накладным в 2019 году индивидуальным предпринимателем Шайхиевым М.В. были ввезены пиломатериалы в количестве 19,1 куб.м. Пиломатериалы были получены в т.ч. из карантинных зон Кировской области, где установлены карантинные фитосанитарные зоны на основании приказа Управления Россельхознадзора по Кировской области №431 от 03.12.2007 года по большому черному еловому усачу и малому черному еловому усачу, черному хвойному усачу, черному сосновому усачу и большому еловому лубоеду.

Тем самым были нарушены ст.18,21,32 Федерального закона РФ от 21 июля 2014 г № 206-ФЗ «О карантине растений».

По данному факту в отношении Шайхиева М.В. составлен протокол об административном правонарушении по ст.10.2  КоАП РФ, а также выдано предписание на недопущение дальнейшего ввоза подкарантинного материала (груза) без фитосанитарной документации, удостоверяющей его фитосанитарное состояние.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования