Марат Зяббаров посетил Тюлячинский район

6 января 2020 г., понедельник

Сегодня заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров посетил с рабочим визитом Тюлячинский район Татарстана.

В ходе поездки Марат Зяббаров в сопровождении руководителя Исполкома района Назипа Хазипова осмотрел молочно-товарные фермы, крестьянские (фермерские) хозяйства и личные подсобные хозяйства. Особый интерес министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана вызвал убойный цех ССПК «Бэрэкэт», построенный в п.Узяк в 2019 году по грантовой программе Минсельхозпрода РТ «Агростартап». Цех рассчитан на работу по стандартам «Халяль» с продуктивностью до 10 голов КРС в час. В перспективе планируется также выпуск полуфабрикатов. КФХ «Гаязов И.А.» также при поддержке Минсельхозпрода РТ построило ферму по выращиванию птицы и планирует весной нынешнего года завезти первую партию молодняка.

При осмотре молочно-товарной фермы на 500 голов в д.Казаклар Марат Зяббаров посетил площадку строительства кормового центра на основе оборудования Белорусского производства «Хозяин». Внедрение на ферме кормового производства позволит обеспечить полноценный рацион для всех видов КРС и существенно поднять молочную продуктивность. Изготавливать индивидуально-подобранные, полноценные, многокомпонентные корма для всей фермы с помощью современного оборудования сможет один оператор.

В с.Тюлячи руководство Минсельхозпрода РТ посетило ООО «Племрепродуктор им.Гиниятуллина С.Ш.» по разведению лошадей татарской породы. Известный конезаводчик Сагит Гиниятуллин из села Тюлячи внёс большой вклад в официальное признание татарских лошадей как отдельной породы. На ферме содержатся также пони, чистокровные арабские и английские верховые скакуны. Скакуны Сагита Гиниятуллиа пользуются большой популярностью. Знатоки и ценители приезжают к нему из разных уголков страны. «Были как-то даже покупатели из Монголии. Чаще всего едут, конечно, из районов Татарстана. Интерес к лошадям в республике сейчас возрождается, и это радует. Всего на ферме в идеальных для скакунов условиях содержится порядка двухсот животных», - с искренней любовью рассказывая о своих питомцах, Сагит Шарифуллович особняком выделяет лошадей татарской породы. Как известно, они в конце 2018 года получили официальное признание и были занесены в Федеральный государственный реестр как отдельная порода.

Также Марат Зяббаров посетил конно-спортивный манеж, промышленный парк «Тюлячи», склад хранения семян, зернотоковое хозяйство и склад минеральных удобрений в д.Алан. В завершение поездки министр заслушал итоги работы Тюлячинского района в области сельского хозяйства в 2019 году и определил задачи на 2020 год.

Тэги: Минсельхозпрод РТ Лошади татарской породы Марат Зяббаров Тюлячинский районКормовой центр

p.s. Вданном мероприятии приняли участие и специалисты Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования