НОВОСТИ


4
апреля 2017 г.
вторник

Инспекторами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан с 31  марта  по 2 апреля 2017 года в Международном  аэропорту «Казань»  было досмотрено 35 авиарейсов. 

Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан сообщает, что согласно Приказу Министерства сельского хозяйства РФ от 27 декабря 2016 г. № 591 "Об утверждении административного регламента исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по осуществлению государственного земельного надзора на землях сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" (зарегистрировано в Минюсте РФ 21 Марта 2017 г. Регистрационный N 46052) обновлен порядок осуществления Россельхознадзором государственного земельного надзора на землях сельхозназначения.

В международном аэропорту «Казань» специалистом отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан при досмотре ручной клади и багажа авиапассажиров, прибывших из г.Душанбе (Республика Таджикистан), выявлена запрещенная к ввозу в Россию подкарантинная продукция (фрукты, сухофрукты и крупы).

Специалистами отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан на основании извещения, поступившего от ООО «Золотой Казан» г. Казани, была досмотрена крупа рисовая в количестве 20 тонн. Грузоотправителем подкарантинной продукции является ООО «Континент Плюс» , г.Славянск на Кубани (Краснодарский край).

Заместителем руководителя Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан было рассмотрено дело в отношении Давлетшина И. Ф. об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающей ответственность должностных лиц за нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства.

Специалистами отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан на основании извещения, поступившего от ООО «Биосфера» (г. Казань), были досмотрены саженцы плодово-ягодных культур (в ассортименте), российского происхождения, в количестве 6200 шт. Грузоотправителем подкарантинной продукции является АО «Плодопитомник  «Батыревский» с.Батырово (Республика Чувашия).

Борьба с зарастанием земель сельскохозяйственного назначения сорной растительностью — одна из самых актуальных проблем земледелия в Российской Федерации, в том числе это проблема в какой - то степени имеет место и в Республике Татарстан.

Государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан проведена плановая выездная проверка в отношении молочно-товарной фермы ООО СХ «Актау» по адресу: Республика Татарстан, Альметьевский район, с.Васильевка.

Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан проведена проверка исполнения ранее выданного предписания в отношении МАОУ «Средняя общеобразовательная школа №4»  по адресу: Республика Татарстан,  г. Набережные Челны, ул. имени Хади Такташа, д. 35.

Должностными лицами отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан проведена внеплановая проверка в отношении МБОУ «Вахитовская основная общеобразовательная школа» Верхнеуслонского муниципального района Республики Татарстан с целью контроля исполнения ранее выданного предписания в области качества и безопасности пищевых продуктов.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования