НОВОСТИ


7
апреля 2017 г.
пятница

    Согласно ст. 25 Федерального закона от 10.01.1996 г. № 4 – ФЗ «О мелиорации земель» мелиорация земель проводится на основе проектов, разработанных в соответствии с технико-экономическими обоснованиями и учитывающих строительные, экологические, санитарные и иные стандарты, нормы и правила.

Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан проведена внеплановая проверка  исполнения ранее выданного предписания в отношении муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения Детский сад «Зилэйлук», осуществляющего свою деятельность по адресу: РТ, Тукаевский район, с. Семекеево, ул. Биктимирова, д. 45. По результатам проверки было установлено, что МБДОУ детский сад «Зилэйлук» допущены нарушения действующих ветеринарно-санитарных правил, а именно: отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы на продукцию животного происхождения.

Основной задачей отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан является профилактика и предупреждение нарушений земельного законодательства. Специалисты отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан  осуществляют государственный земельный надзор за соблюдением требований законодательства РФ на землях сельскохозяйственного назначения при проведении плановых и внеплановых проверок в отношении юридических и физических лиц. Кроме того, выявление нарушений требований земельного законодательства РФ проводится в рамках административных расследований, а также административных обследований и плановых рейдовых осмотров земельных участков, которые проводятся без взаимодействия с их правообладателями.

Управление Россельхознадзора по Республике  Татарстан напоминает о необходимости уплаты административных штрафов в установленный законом срок.

Видео: О мероприятиях по недопущению распространения высокопатогенного вируса гриппа А птиц на территорию Республики Татарстан

Государственными инспекторами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан  4 апреля  2017 года проведен досмотр и оформление подконтрольных  госветнадзору грузов:

Инспекторами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан   5 апреля 2017 года в Международном  аэропорту «Казань»  было досмотрено 7 авиарейсов.

Специалистами отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан в ходе плановой проверки в ООО «Ашан», выявлен факт нарушения требований  законодательства в области семеноводства сельскохозяйственных растений.  Установлено, что мененджерем направления отдела продаж ООО «Ашан» на продажу были выставлены, саженцы плодово-ягодных культур, а именно: слива, вишни, ирга, древогубец, без документов, удостоверяющих их сортовые и посевные качества.

В ходе административного расследования было установлено, что  на земельном участке сельскохозяйственного назначения ООО «СтройЭнергоСервис+» допустило уничтожение плодородного слоя почвы путем перемешивания  с нижележащими материнскими породами в результате проведения работ по прокладке нефтепровода.

В ходе административного расследования, проведенного Управлением Россельхознадзора по Республике Татарстан, установлено, что земельный участок сельскохозяйственного назначения общей площадью 49.88га, расположенный в границах Елабужского сельского поселения Елабужского муниципального района Республики Татарстан, принадлежащий физическому лицу на праве собственности, не обрабатывается, не засевается сельскохозяйственными культурами, зарос древесно-кустарниковой и многолетней сорной растительностью.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования