НОВОСТИ


11
апреля 2017 г.
вторник

В международном аэропорту «Казань» специалистом отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан при досмотре ручной клади и багажа авиапассажиров, прибывших из г. Баку (Республика Азербайджан), выявлена запрещенная к ввозу в Россию подкарантинная продукция (овощи и зелень).

За 3 месяца  2017 года отделом государственного ветеринарного надзора Управления проведено: 103 плановые  проверки, 10 внеплановых проверок  по исполнению предписаний, 30 внеплановых проверок по поручению Правительства РФ,  330 выездов  на посты ГИБДД УМВД по РТ и др.

Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан сообщает, что согласно проекту федерального закона № 875984-6 “О внесении изменений в статью 303 Уголовного кодекса Российской Федерации” (в части установления уголовной ответственности за фальсификацию доказательств при рассмотрении дел об административных правонарушениях) (внесен 04.09.2015 депутатами ГД В.Н. Плигиным, Д.Ф. Вяткиным).  

Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан на автотрассах осуществляется регулярная  проверка транспортных средств, перевозящих поднадзорную продукцию.

Специалистами отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан были досмотрены партии горшечных растений для защищенного грунта (в ассортименте), импортного происхождения (Нидерланды) в количестве 136 шт., поступивших в адрес ООО «Икеа Дом» (г. Казань) от  ЗАО «ЭН В ЭФ» (г. Санкт-Петербург).

В целях обеспечения карантинной фитосанитарной безопасности территории Российской Федерации и недопущения вывоза российского зерна на экспорт с наличием вредных объектов, имеющих карантинное значение для стран-импортеров, а также с целью сохранения статуса надежного экспортера зерна фитосанитарные сертификаты на партии зерна, отгружаемого на экспорт, выдаются строго в соответствии с требованиями стран-импортеров и российского законодательства в области карантина растений согласно требованиям статьи 25 Федерального закона от 21.07.2014  №206ФЗ «О карантине растений», а также проводятся  исследования на показатели качества и безопасности, согласно требованиям стран-импортеров, которые размещены на официальном сайте Россельхознадзора в разделе «Ввоз. Вывоз. Транзит».

Заместителем руководителя Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан было рассмотрено дело в отношении Курякова А. Р. об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающей ответственность должностных лиц за нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства.

Специалисты отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан в результате контрольно-надзорных мероприятий  выявляют факты захламления земель опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления.

В ходе проверки поступившего в Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан сообщения о нарушении землепользования, установлено, что на землях сельскохозяйственного назначения с кадастровым  номером 16:11:011605:1056 в границах федеральной дороги «Казань-Оренбург» при въезде в деревню Исергапово Бавлинского муниципального района РТ ЗАО «Эктив Телеком» ведет работы по прокладке кабеля связи и при этом на 190,1 кв.м указанной земли допустило уничтожение плодородного слоя почвы путем перемешивания с материнскими породами.

По результатам административного расследования земельных участков сельскохозяйственного назначения с кадастровыми номерами 16:30:010801:321, 16:30:010801:322, 16:30:010801:318, 16:30:021304:116, 16:30:100401:32, расположенных в границах территории Нижнекамского муниципального района Республики Татарстан, выявлен факт зарастания земель однолетней и многолетней сорной растительностью.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования