НОВОСТИ


19
апреля 2017 г.
среда

Химический состав  почвы – это  элементный состав минеральной части почвы, а также содержание в ней гумуса, азота, углекислого газа и химически связанной воды. В состав почвы входят почти все известные химические элементы. При изучении полного валового состава почвы в ней определяют: Si, Al, Fe, Ca, Mg, К, Na, S, P, Ti и Mn.

В международном аэропорту «Казань» специалистом отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан при досмотре ручной клади и багажа авиапассажиров, прибывших из г.Ташкент (Республика Узбекистан),  г.Худжанд и г.Душанбе (Республика Таджикистан) выявлена запрещенная к ввозу в Россию подкарантинная продукция (фрукты, орехи, сухофрукты).

Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан  проведена внеплановая проверка в отношении индивидуального предпринимателя Рахматова А.А., осуществляющего свою деятельность по адресу: РТ, г. Казань, ул. Даурская, д. 38 В. В ходе проверки было установлено следующее нарушение: продукция животного происхождения поступает в магазин без ветеринарных сопроводительных документов.

Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан  проведена внеплановая проверка в отношении индивидуального предпринимателя Шамсиева А.И., осуществляющего свою деятельность по адресу: РТ, г. Казань, Сибирский тракт, 36г.

Специалистами отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан в торговой точке, расположенной на территории торгового рынка г. Казани, выявлен факт нарушения требований  законодательства в области семеноводства сельскохозяйственных растений.

Государственными инспекторами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан  17 апреля 2017 года проведен досмотр и оформление подконтрольных  госветнадзору грузов:

В Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан поступило извещение от ООО «Бакалейщик» Высокогорского района Республики Татарстан о прибытии подкарантинной продукции – крупы пшеничной, в количестве 4,9 тонны и крупы пшена – 15 тонн (1 грузовая автомашина), от  ООО «Урбахский комбинат хлебопродуктов», п.Пушкино (Саратовская область). Груз прибыл в сопровождении карантинного сертификата.

Экономическая оценка земли отражает сравнительную ценность её особого средства производства в сельском хозяйстве, исходя из объективных условий в соответствующих природно-экономических районах.

Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан  проведена плановая проверка в отношении МБДОУ «Детский сад деревни Асан-Елга», осуществляющего свою деятельность по адресу: РТ,  Кукморский район, с. Асан-Елга, ул. Молодежная, д. 3.

На    основании    извещения,   поступившего     от    АО «ТАНДЕР»    (г. Зеленодольск) специалистами отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан, были досмотрены томаты свежие, импортного происхождения, в количестве 15 тонн (1890 коробок). Грузоотправителем подкарантинной продукции является ООО «БК-Глобал Трейд» (Республика Беларусь).


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования