НОВОСТИ


20
апреля 2017 г.
четверг

В ИА «Татар-информ» состоялся брифинг на тему «Противодействие незаконному ввозу в Российскую Федерацию продукции легкой промышленности, сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в отношении которых действуют специальные экономические меры».

Государственными инспекторами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан  18 апреля 2017 года проведен досмотр и оформление подконтрольных  госветнадзору грузов:   

Инспекторами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан 18 апреля  2017 года в Международном  аэропорту «Казань»  было досмотрено 11 авиарейсов. 

Должностными лицами отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан проведена плановая выездная проверка в отношении МБДОУ «Детский сад села Адаево» Кукморского муниципального района Республики Татарстан.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан и подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Татарская МВЛ» во главе руководителем Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан Нурислама Хабипова принимают участие в работе VII Международного ветеринарного конгресса, который проходит с 19 по 21 апреля 2017 г. в г. Уфе.

Управление Россельхознадзора по Републике Татарстан напоминает собственникам земельных участков, землепользователям, землевладельцам и арендаторам земельных участков об административной ответственности, предусмотренной Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (далее КоАП РФ), за повторное в течение года совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ, то есть, невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор, в том числе в отношении земель сельскохозяйственного назначения, или их территориальных органов об устранении нарушений земельного законодательства влечет наложение административного штрафа:

Специалистами отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан были досмотрены семена рапса, российского происхождения, в количестве 500 кг, поступившие в адрес ООО «Ак барс Пестрецы», с. Ленино-Кокушкино (Пестречинский район РТ).

Специалистами отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан была досмотрена партия почвогрунта торфяного (в полиэтиленовых мешках), российского происхождения в количестве 1146 шт., поступившая в адрес ООО «Икеа Дом» (г. Казань). 

В Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан поступило извещение от ООО «Биосфера» (г. Казань) о прибытии подкарантинной продукции – саженцы хвойных деревьев, в количестве 2907 штук, импортного происхождения (Польша). 

При осуществлении государственного земельного надзора одним из важных моментов является отбор почвенных проб. Обычно используют два метода отбора почвенных проб. В соответствии с первым методом отбирают несколько образцов почвы по всему полю в случайном порядке. Почвенные образцы смешивают и рассматривают как одну пробу.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования