НОВОСТИ


24
апреля 2017 г.
понедельник

Для правильного дифференцированного применения удобрений важное значение имеет почвенно-агрохимическое обследование с целью определения реакции почвы и содержания в ней подвижных форм питательных веществ, в том числе микроэлементов.

Специалистами отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан была досмотрена партия почвогрунта торфяного, российского происхождения в количестве 510 шт., поступившая в адрес ООО «Икеа Дом» (г. Казань). Подкарантинная продукция поступила от  ООО «Селигер Роуд», г. Москва со всеми необходимыми документами (товаро-транспортная накладная, карантинный сертификат). 

 В ООО «Государев Амбар» Дрожжановского района Республики Татарстан специалистами отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан осуществлен досмотр подкарантинной продукции – шрот соевый, в количестве 137,55 тонны (2 железнодорожных вагона). 

В международном аэропорту «Казань» специалистом отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан при досмотре ручной клади и багажа авиапассажиров, прибывших из г. Самарканд (Республика Узбекистан) и  г. Душанбе (Республика Таджикистан) выявлена запрещенная к ввозу в Россию подкарантинная продукция (фрукты, зелень, овощи и саженцы лимона). Вся задержанная подкарантинная продукция уничтожена путем сжигания в утилизационной печи аэропорта под контролем специалистов Управления.

В ООО «Казанская Макаронная Компания «КМК» г. Казани, на основании заявки о выдаче карантинного сертификата, специалистами отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан осуществлен досмотр подкарантинной  продукции – крупы гречневой, в  количестве 15 тонн и крупы риса – 750 кг (1 грузовая автомашина). Данная подкарантинная продукция предназначена для отправки в ООО «Ашан» г. Самары.

В настоящее время в сельском хозяйстве остро стоят проблемы улучшения состояния почвы, возможных путей повышения ее биологической активности, сохранения и улучшения ее плодородия. В числе главных причин, вызывающих снижение гумуса в почвах, можно назвать усиленную минерализацию органических компонентов почвы вследствие интенсивной обработки, применения минеральных удобрений  и пестицидов. 

При проведении контрольно-надзорных мероприятий государственными инспекторами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан в обязательном порядке проверяется наличие в проверяемых хозяйствах документации, которая необходима для ведения  сельскохозяйственного производства. Каждому землепользователю известно, что для рационального и экономного использования удобрений, для повышения урожайности сельскохозяйственных культур, а также для минимизации негативного воздействия использования удобрений на окружающую среду необходимо провести агрохимическое обследование почв на содержание основных питательных элементов и кислотности.

Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан сообщает, что согласно Проекту Постановления Правительства Российской Федерации "Об уполномоченных органах Российской Федерации по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016)" (подготовлен Минсельхозом России 07.04.2017) предлагается разграничить сферы распространения госконтроля (надзора) между уполномоченными органами с учетом сферы их деятельности.

Госинспектором отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан составлен протокол об административном правонарушении в отношении ООО «Буинский сахар».

В Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан поступило извещение от ООО «Агранта-Казань» Высокогорского района Республики Татарстан о прибытии подкарантинной продукции – семена подсолнечника для посева, в количестве 12,22 тонны (1 грузовая автомашина). Грузоотправителем подкарантинной продукции является компания «Nussed Europe», г. Манчестер (Великобритания).  Подкарантинная продукция прибыла в сопровождении фитосанитарного сертификата.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования