НОВОСТИ


14
августа 2017 г.
понедельник

Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору постоянно модернизируется и укрепляется материально-техническая база подведомственных федеральных государственных бюджетных учреждений. Данная деятельность проводится, в том числе в рамках реализации мероприятий по капитальному строительству ФЦП «Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации (2015-2020 годы)» и в рамках федеральной адресной инвестиционной программы.

                  Из-за неблагоприятных для уборки урожая погодных условий Президент Татарстана Рустам Минниханов объявил об установлении премии в 100 тысяч рублей для лучших комбайнеров республики. Для выявления таких механизаторов Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ ведет ежедневный мониторинг, сообщает пресс-служба ведомства.

Сегодня, 14.08.2017, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов посетил Нижнекамский и Елабужский муниципальные районы, где ознакомился с ходом уборочной кампании-2017. Его сопровождал заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов. Также с ходом работ ознакомился госинспектор отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан А.С. Сулейманов.

Госинспекторами отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан на основании Приказа №147-П «Об утверждении планов проведения плановых (рейдовых) обследований» было проведено фитосанитарное обследование приусадебных участков с.Искубашево  Кукморского района Республики Татарстан.

Специалистами отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан была досмотрена партии горшечных растений (в ассортименте), отечественного происхождения, в количестве 1544 шт., поступивших в адрес ООО «Икеа Дом» (г. Казань) от  ЗАО «ЭН ВЭ ЭФ». (г. Санкт-Петербург).

На основании заявки о выдаче фитосанитарного сертификата, поступившей от ООО  ТД «Лигнум-Ресурс» г. Зеленодольска, госинспектором отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан был осуществлен досмотр партии древесной муки, в количестве 1350 мешков (1 грузовая автомашина), отправляемой в Румынию.

Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан  проведена внеплановая проверка в отношении индивидуального предпринимателя Фардиевой Р.В., осуществляющего свою деятельность по адресу: РТ, Актанышский район, с. Актаныш, ул. Х. Такташ, д. 23. 

Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан  проведена плановая проверка в отношении ООО «Ирбис», осуществляющего свою деятельность по адресу: РТ, г. Заинск, ул. Энергетиков, д. 12.

       Медь один из первых металлов, которые освоил человек. Известно, что пирамиду Хеопса строили при помощи медных инструментов. С тех пор технологии сильно изменились. Теперь медь активно используется  в машиностроении,  транспорте и т.д.  В результате,  потребление меди растет с каждым годом и это не может не сказаться на состоянии почвы.

       Для использования земель сельскохозяйственного назначения в иных целях их необходимо перевести в другую категорию. Порядок перевода земель из одной категории в другую установлен Федеральным законом от 21 декабря 2004 г. № 172-ФЗ «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую» (далее – Закон № 172-ФЗ).


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования