НОВОСТИ


11
сентября 2017 г.
понедельник

 В Земельном кодексе РФ вопросам изъятия земельных участков сельскохозяйственного назначения посвящены статьи:

Инспекторами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан с 8 по 10 сентября  2017 года в Международном    аэропорту   «Казань»  было досмотрено 39 авиарейсов. 

 Консервация земель - временное изъятие земель из оборота с целью предотвратить развитие и прекратить процессы деградации почв, а также восстановить их плодородие.      2.10.2002 г. Постановлением Правительства Российской Федерации утверждено Положение о порядке консервации земель с изъятием их из оборота.

В в Международном аэропорту «Казань» при проведении карантинного фитосанитарного контроля ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из г.Худжанд, было выявлено нарушение порядка ввоза подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации.

Госинспекторами отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан на основании извещения, поступившего от гражданки Сафиной Г.Н., был проведен досмотр подкарантинной продукции и выявлен факт нарушения требований Федерального закона №206-ФЗ от 21.07.2014 «О карантине растений». Подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска, а именно орехи в количестве 12,96 кг, была завезена из Республики Узбекистан без фитосанитарного сертификата. 

Специалистами отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан за 8 месяцев 2017 года досмотрена подкарантинная продукция, ввезенная в Республику Татарстан и вывезенная с территории республики, общим объемом 797,049 тысячи тонн и 2608,198 тысячи штук.

       Управлением  Россельхознадзора по Республике Татарстан  вынесено постановление по делу об административном правонарушении о признании Мухаметшина С.Г. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, и назначении наказания в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей.

       Управлением  Россельхознадзора по Республике Татарстан  вынесено постановление по делу об административном правонарушении о признании Цыпленкова В.Н. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, и назначении наказания в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей.

Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан на автотрассах осуществляется регулярная  проверка транспортных средств, перевозящих поднадзорную продукцию. На а/д Цивильск-Ульяновск (131 км) досмотрена автомашина, перевозившая мясо, а именно: говядину в количестве 3 туш общим весом 650 килограмм  с ветеринарными сопроводительными документами.

Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан на автотрассах осуществляется регулярная  проверка транспортных средств, перевозящих поднадзорную продукцию. На а/д Цивильск-Ульяновск (131 км) досмотрена автомашина, перевозившая молоко сырое в количестве 20 т. с ветеринарными сопроводительными документами. Молоко перевозили из Республики Марий-Эл в Ульяновскую область.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования