НОВОСТИ


11
октября 2017 г.
среда

(Казань, 11 октября, «Татар-информ»). Все хозяйства, транспорт, животные, а особенно люди являются переносчиками вируса ящура. По мнению специалистов, из-за риска проникновения вируса ящура из соседних регионов употребление животных продуктов без термической обработки опасно, напомнил начальник отдела государственного ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по РТ Идрис Гатин сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ».

По заявке ООО «Фрутси», г. Набережные Челны на установление фитосанитарного состояния  подкарантинной  продукции – виноград  специалистом  Набережночелнинского межрайонного стационарного пункта отдела карантина растений и фумигации с инспектором Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан произведен  выезд на досмотр.  Объем продукции  40 тн., происхождение Российская Федерация. В результате обследования карантинных объектов не обнаружено.

Государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан проведена внеплановая выездная проверка в отношении КФХ Ашрафуллин Р. К. по адресу: Республика Татарстан, Сармановский район, дер. Юлтимерово.

Инспекторами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан 10 октября  2017 года в Международном    аэропорту   «Казань»  было досмотрено 20 авиарейсов.  

Государственными инспекторами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан  10 октября 2017 года проведен досмотр и оформление подконтрольных  госветнадзору грузов:

"Решение о внесении изменений в приложения № 2, 12, 24, 37, 40, 74 к Решению Россельхознадзора об установлении статусов регионов Российской Федерации по заразным болезням животных и условиях перемещения подконтрольных госветнадзору товаров от 20.01.2017"

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о регистрации африканской чумы свиней (АЧС) на территории Омской и Волгоградской областей.

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Татарстан на продовольственных рынках  г.Казани  и  г.Набережные Челны выявило продовольственную продукцию, запрещенную к ввозу в Российскую Федерацию  Указом Президента РФ от 6 августа 2014 г. №560 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

На основании извещения, поступившего от ООО «ТК «Майский» Зеленодольского района, специалистами отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан были досмотрены саженцы голубики, импортного происхождения, в количестве 2420 штук. Грузоотправителем подкарантинной продукции является КФХ «Ягодка», Республика Беларусь.

С целью контроля исполнения предписания в области качества и безопасности зерна и продуктов его переработки должностными лицами отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан проведена внеплановая проверка в отношении К(Ф)Х «Сулейманов Ахтям Исмагилович» Нурлатского района Республики Татарстан.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования