НОВОСТИ


11
декабря 2017 г.
понедельник

Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан сообщает, что согласно Перечню коррупционно опасных функций Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и ее территориальных управлений, при реализации которых наиболее вероятно возникновение коррупции (утв. Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору 23 ноября 2017 г.) перечислены действия гражданских служащих Россельхознадзора и его территориальных управлений, при которых наиболее вероятно возникновение коррупции. 

Инспекторами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан  с 8 по 10 декабря  2017 года в Международном    аэропорту   «Казань»  было досмотрено 43 авиарейса. При досмотре ручной клади и багажа  прилетевших иностранных авиапассажиров обнаружены и изъяты незаконно ввезенные на территорию России  поднадзорные продукты:

Государственными инспекторами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан с 8 по 10 декабря 2017 года проведен досмотр и оформление подконтрольных  госветнадзору грузов:

Министерство здравоохранения и семейного благополучия Индии высказало обеспокоенность в отношении все чаще выявляемых в стране случаев антибиотикорезистентности. Согласно исследованию, проведенному Американским центром динамики заболеваний, экономики и политики, решение проблемы антимикробной резистентности — «многогранная» задача. Инфекционная заболеваемость в Индии является одной из самых высоких в мире, поэтому крайне необходимо оставить в наличии возможность применять антибиотики для здоровья людей.

Специалистами отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан на основании извещения, поступившего от ООО «ИВИ» г. Казани, была досмотрена крупа ячневая в количестве 15 тонн и крупа перловая – 20 тонн.  Грузоотправителем подкарантинной продукции является ИП Дружинин А. Б., г.Ершов (Саратовская область).

В международном аэропорту «Казань» специалистом отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан при досмотре ручной клади и багажа авиапассажиров, прибывших из г. Баку (Республика Азербайджан), выявлена запрещенная к ввозу в Россию подкарантинная продукция в количестве 6 кг (сухофрукты).

В Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан поступило извещение от ИП Яруллина Ф.Р. (г. Казань) о прибытии подкарантинной продукции – сосны в количестве 400 штук российского происхождения. Отправителем подкарантинной продукции является ИП Гайнуллова Э.М., Ульяновская область.

​Во исполнение поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича (протокол заседания Комиссии Правительства Российской Федерации по предупреждению распространения и ликвидации африканской чумы свиней на территории Российской Федерации (оперативного штаба) от 18 апреля 2017 г. № 1), приказа Россельхознадзора от 17 октября 2017 г. № 1000, Управлением Россельхознадзора по Республике Татарстан совместно с Главным Управлением ветеринарии Кабинета Министров Республики Татарстан проводятся внеплановые проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, заключивших охотхозяйственные соглашения на предмет выполнения ими законодательства Российской Федерации в части принятия мер, направленных на недопущение распространения и ликвидацию АЧС среди диких кабанов, в том числе по проведению ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий по защите охотничьих ресурсов от возбудителей заразных болезней животных.

Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан на автотрассах осуществляется регулярная  проверка транспортных средств, перевозящих поднадзорную продукцию. На КПП ГИБДД МВД по РТ «Малиновка» досмотрена автомашина, перевозившая молоко сырое в количестве 1300 кг  с ветеринарными сопроводительными документами. Молоко перевозили из Верхнеуслонского района Республики Татарстан в Зеленодольский район Республики Татарстан. 

Специалистами отделов государственного ветеринарного и фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан на автотрассах осуществляется регулярная  проверка транспортных средств, перевозящих поднадзорную продукцию. На посту ГИБДД МВД по РТ «Малиновка» совместно с сотрудниками ДПС  досмотрен автомобиль, перевозивший мясо крупного рогатого скота в количестве 1723 кг, из села Шыгырдан Чувашской Республики  в г. Казань Республики Татарстан.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования