НОВОСТИ


19
декабря 2017 г.
вторник

Сегодня Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин принял участие в заседании итоговой коллегии Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РТ. 

В международном аэропорту «Казань» специалистом отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан при досмотре ручной клади и багажа авиапассажиров, прибывших из г. Ташкент (Республика Узбекистан), выявлена запрещенная к ввозу в Россию подкарантинная продукция в количестве 5,6 кг (фрукты).

       Управлением  Россельхознадзора по Республике Татарстан  вынесено постановление по делу об административном правонарушении о признании юридического лица виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 8.6 КоАП РФ, и назначении наказания в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей.       

Вниманию: сотрудников и руководителей органов государственной власти в сфере ветеринарии субъектов Российской Федерации, сотрудников и руководителей территориальных управлений Россельхознадзора, хозяйствующих субъектов, осуществляющих импорт, добычу, производство и оборот подконтрольных госветнадзору товаров 

В период с 23 по 31 октября 2017 года специалистами Россельхознадзора проведена инспекция 9 предприятий по производству лизина Китайской Народной Республики на соответствие ветеринарным и санитарным требованиям и нормам Евразийского экономического союза. По результатам указанной инспекции Россельхознадзором выявлен ряд нарушений как системного характера, так и отдельно по предприятия.

 

В международном аэропорту «Казань» специалистом отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан при досмотре ручной клади и багажа авиапассажиров, прибывших из г. Душанбе (Республика Таджикистан), выявлена запрещенная к ввозу в Россию подкарантинная продукция в количестве 4 кг (орехи).

       Управлением  Россельхознадзора по Республике Татарстан  вынесено постановление по делу об административном правонарушении о признании должностного лица виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 8.7 КоАП РФ, и назначении наказания в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей.

Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан проведена внеплановая проверка  исполнения ранее выданного предписания ИП Ситдиков И.В., осуществляющего свою деятельность по адресу: РТ, Муслюмовский район, д. Митряево. По результатам проверки было установлено, что индивидуальным предпринимателем допущены нарушения действующих ветеринарно-санитарных правил, а именно: отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы на продукцию животного происхождения.

Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан  проведена внеплановая проверка в отношении индивидуального предпринимателя Ильясовой Л.А., осуществляющего свою деятельность по адресу: РТ, Ютазинский район, п. Подгорный. По результатам проверки было установлено, что индивидуальным предпринимателем допущены нарушения действующих ветеринарно-санитарных правил, а именно: отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы на продукцию животного происхождения.

Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан на  республиканских автотрассах осуществляется регулярная проверка транспортных средств, перевозящих поднадзорную продукцию.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования