НОВОСТИ


20
декабря 2017 г.
среда

Быстрыми шагами к нам приближается Новый год! По мнению большинства городского населения обязательным атрибутом новогоднего праздника являются живые хвойные деревья. Из года в год из лесов Республики  Марий Эл, Кировской, Ульяновской областей и Удмуртской Республики для реализации на территорию Республики Татарстан поступает огромное количество новогодних елок.

Управлением  Россельхознадзора по Республике Татарстан  вынесено постановление по делу об административном правонарушении о признании должностного лица виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, и назначении наказания в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Специалистами отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан на основании заявления, поступившего от ООО «Столичная фабрика» г. Казани, были досмотрены крупа рисовая в количестве 1500 кг, крупа гречневая в количестве 1500 кг, овсяная крупа в количестве 1620 кг отечественного происхождения. Данные крупы направляются в Самарскую область в ООО «АШАН».

1 декабря на базе Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации под председательством Руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта проведено заседание Коллегии, в ходе которой рассмотрены итоги деятельности Службы за 9 месяцев 2017 года.

27 июня 2017 года в ходе проведения Управлением Россельхознадзора по РТ обследования земель сельскохозяйственного назначения установлены нарушения земельного законодательства. Госинспектором отдела земельного надзора по РТ вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении, проведении административного расследования по ч.2 ст. 8.7КоАП РФ в отношении директора общества.

Управлением  Россельхознадзора по Республике Татарстан  вынесено постановление по делу об административном правонарушении о признании физического лица виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, и назначении наказания в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей.

Государственным инспектором отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан на автодороге Казань-Малмыж выявлено нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции. Гражданкой Фаляхутдинова Г.Ш. без карантинного сертификата осуществлялся вывоз пиломатериалов хвойных пород в количестве 7 куб.м из Нолинского района Кировской области.

Госинспекторами отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан проведена плановая выездная проверка в отношении МБОУ «Красновидовская основная общеобразовательная школа» Камско-Устьинского района Республики Татарстан.

Государственным инспектором  отдела  государственного ветеринарного  надзора  Управления Россельхознадзора  по Республике Татарстан   проведена  плановая  выездная проверка  деятельности  МБОУ «Ново-Арышская средняя общеобразовательная школа» Рыбно-Слободского муниципального района по вопросам соблюдения требований ветеринарного законодательства при организации школьного питания.

Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан на республиканских автотрассах  осуществляется регулярная проверка транспортных средств, перевозящих поднадзорную продукцию. На КПП ГИБДД МВД по РТ «Малиновка» досмотрена автомашина, перевозившая крупный рогатый скот племенной - нетели с ветеринарными сопроводительными документами.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования