НОВОСТИ


25
декабря 2017 г.
понедельник

В условиях роста производства зерновых и наращивания их экспортного потенциала важнейшей задачей Россельхознадзора, направленной на сохранении лидирующих позиций Российской Федерации на мировом рынке зерна, является неукоснительное соблюдение карантинных фитосанитарных требований стран-импортеров.

В период с 16 по 22 декабря 2017 года страны сообщили во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) о 113 очагах болезней.

По результатам рассмотрения дела на нарушителя был наложен штраф в размере 4000 рублей, который в установленный законом срок, предусмотренный ст. 32.2 КоАП РФ, нарушителем не был уплачен. Указанное обстоятельство явилось основанием для возбуждения в отношении Мустакимовой Р.В. дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Материалы дела были переданы в Мировой суд.

Инспекторами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан   24 декабря  2017 года в Международном    аэропорту   «Казань»  было досмотрено 17  авиарейсов. При досмотре ручной клади и багажа  прилетевших иностранных авиапассажиров обнаружен и изъят незаконно ввезенный на территорию России  поднадзорный продукт:

Государственными инспекторами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан 24 декабря 2017 года проведен досмотр и оформление подконтрольных  госветнадзору грузов:

Специалистами отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан на основании извещения, поступившего от ООО «Бакалейщик» Высокогорского района, была досмотрена партия крупы гороховой  в количестве 20 тонн отечественного происхождения (Курганская область).

Специалистами отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан на основании заявления на выдачу карантинного сертификата, поступившего от ОАО «Куркачинское ХПП», Высокогорского района, была досмотрена партия рыжиков в количестве 298,2 тонн отечественного происхождения. Груз с подкарантинной продукцией направляется в ЗАО «Содружество-Соя» Калининградской области.

 

  На основании заявки о выдаче фитосанитарного сертификата в ООО «Тагро» (г.Буинск) государственными инспекторами отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля  Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан проведен досмотр кормовой барды в количестве 21 т. Поднадзорный груз предназначен для отправки в Республику Латвия. При досмотре подкарантинной продукции  вредных организмов  и иных карантинных объектов не обнаружено.

Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан  проведена внеплановая проверка в отношении РОО «Менделеевское общество охотников и рыболовов», осуществляющего свою деятельность по адресу: РТ, Менделеевский район.

Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан  проведена внеплановая проверка исполнения ранее выданного предписания в отношении МБОУ «Среднепшалымская основная школа», осуществляющего свою деятельность по адресу: РТ, Арский район, ср. Пшалым, ул. Вахитова, д. 23.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования