НОВОСТИ


27
декабря 2017 г.
среда

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан прошло заседание Республиканского штаба по недопущению проникновения африканской чумы свиней на территорию Республики Татарстан.

При проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения, находящихся в гражданском обороте, выявлено несоответствие установленным требованиям качества двух серий лекарственного средства «Вакцина против бруцеллеза овец и коз и инфекционного эпидидимита баранов из штамма Brucella melitensis REV-1 живая сухая» производства ООО «Агровет», г. Москва (серия 5, срок годности до 01.06.2018 и серия 6 со сроком годности до 01.06.2018) производства ООО «Агровет», г. Москва.

В Татарстане продолжается переработка сахарной свеклы. С начала сезона на сахарные заводы республики поступило 2364,4 тыс. тонн корнеплодов, в т. ч. на ОАО «Заинский сахар»  – 1374,8 тыс. тонн, ООО «Буинский сахар»  –  680,5 тыс. тонн, ЗАО «Нурлатский сахар»  –  309,1 тыс. тонн.

Специалистами отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан на основании извещения, поступившего от физического лица Жаровой Веры Александровны Буинского муниципального района, о прибытии подкарантинной продукции были досмотрены рождественские ели, в количестве 550 штук, происхождением из Ульяновской области, Тереньгульского района. Подкарантинная продукция прибыла в сопровождении карантинного сертификата.

Государственными инспекторами отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан проведен досмотр партии деревянных поддонов в количестве 420 штук. Груз прибыл из Республики Марий Эл в ПАО «Казаньоргсинтез» (г. Казань).

Инспекторами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан   26 декабря  2017 года в Международном   аэропорту   «Казань»  было досмотрено 8  авиарейсов. При досмотре ручной клади и багажа  прилетевших иностранных авиапассажиров обнаружен и изъят незаконно ввезенный на территорию России  поднадзорный продукт:

Государственными инспекторами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан 26 декабря 2017 года проведен досмотр и оформление подконтрольных  госветнадзору грузов:

Специалистами отделов государственного ветеринарного и фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан на автотрассах осуществляется регулярная  проверка транспортных средств, перевозящих поднадзорную продукцию.

Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан на автотрассах осуществляется регулярная  проверка транспортных средств, перевозящих поднадзорную продукцию.

Специалистами отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан на основании заявления, поступившего от ООО «Столичная фабрика» г. Казани, были досмотрены крупа манная в количестве 150 кг, крупа ячневая в количестве 400 кг, крупа кукурузная в количестве 100 кг, крупа пшеничная в количестве 350 кг отечественного происхождения. Данные крупы направляются в Самарскую область в ООО «АШАН».


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования