НОВОСТИ


29
декабря 2017 г.
пятница

   Управлением  Россельхознадзора по Республике Татарстан в отношении собственника земельного участка проведена внеплановая выездная проверка по итогам рейдового осмотра земельных  участков сельскохозяйственного назначения с кадастровыми номерами  16:33:200302:27, 16:33:200302:28, 16:33:200302:29.

Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан на  республиканских автотрассах осуществляется регулярная проверка транспортных средств, перевозящих поднадзорную продукцию. На КПП ГИБДД МВД по РТ «Малиновка» досмотрена автомашина, перевозившая  крупный рогатый скот в количестве 2 голов с ветеринарными сопроводительными документами, но не соблюдая ветеринарно-санитарные правила перевозки животных, а именно: животные не были привязаны к бортам автомашины.

Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан на автотрассах осуществляется регулярная  проверка транспортных средств, перевозящих животных. На КПП ГИБДД МВД по РТ «Малиновка» досмотрена автомашина, перевозившая 30 голов бычков с ветеринарными сопроводительными документами. Бычков перевозили из ООО «Тукаевский» Атнинского района РТ в Брянскую область.

В международном аэропорту «Казань» специалистом отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан при досмотре ручной клади и багажа авиапассажиров, прибывших из г. Душанбе (Республика Таджикистан), выявлена подкарантинная продукция (фрукты) без фитосанитарного сертификата в количестве 5,8 кг.

            Заместителем руководителя Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан было рассмотрено дело Шафикова Р.И. об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а именно: нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов или подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции либо к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования, производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации либо выпуск в обращение продукции, не соответствующей таким требовани

            Заместителем руководителя Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан было рассмотрено дело Свиридова Е. В. об административном правонарушении по ч. 2 ст. 10.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а именно: нарушение перевозки сельскохозяйственных животных или продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов, за исключением перевозки сельскохозяйственных животных или продуктов животноводства для личного пользования.

Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный Кодексом административных правонарушений Российской Федерации  - влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей,  либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы  на срок до пятидесяти часов.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования