НОВОСТИ


3
января 2018 г.
среда

            Заместителем руководителя Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан было рассмотрено дело Кожеватовой А. М. об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а именно: нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил.

Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан на автотрассах осуществляется регулярная  проверка транспортных средств, перевозящих поднадзорную продукцию.

Специалистами отделов государственного ветеринарного и фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан на автотрассах осуществляется регулярная  проверка транспортных средств, перевозящих поднадзорную продукцию.

Государственными инспекторами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан 30 декабря 2017 года проведен досмотр и оформление подконтрольных  госветнадзору грузов

В 2017 году отделом земельного надзора по Республике Татарстан совместно с Управлениями  сельских хозяйств и Палаты имущественных и земельных отношений муниципальных районов выявлено более 37 тысяч гектаров неиспользованных земель. Из них вовлечено в сельскохозяйственный оборот более 8 тысяч га, это 150 земельных участков.

С целью проведения обследований мест производства и хранения плодоовощной продукции, а также сопоставления с объёмами поставок в Россию этой продукции в период с 18 по 21 декабря 2017 года состоялся визит делегации Россельхознадзора в Республику Молдова.  В рамках проведения технических консультаций с руководством Национальной организации по карантину и защите растений Республики Молдова (НОКЗР) делегация Россельхознадзора была ознакомлена с системой фитосанитарной сертификации грузов, предназначенных для поставок на территорию Российской Федерации. 

Одним из самых распространенных правонарушений является несанкционированные свалки ТБО на землях сельскохозяйственного назначения. Загрязнение окружающей среды отходами производства и потребления приобретает все более серьезные масштабы, на сегодняшний день отходы являются одной из ключевых экологических    проблем. 

Одной из острых проблем в практике использования земель сельскохозяйственного назначения является незаконная разработка карьеров по добыче песка, песчано-гравийной смеси и других полезных ископаемых.

Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан  проведена плановая проверка в отношении МБДОУ «Максабашский детский сад», осуществляющего свою деятельность по адресу: РТ,  Тюлячинский район, дер. Максабаш, ул. Кирова, д. 3 «А».


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования