НОВОСТИ


8
января 2018 г.
понедельник

В международном аэропорту «Казань» специалистом отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан при досмотре ручной клади и багажа авиапассажиров, прибывших из г. Ташкент (Республика Узбекистан) выявлена подкарантинная продукция (фрукты) без фитосанитарного сертификата.

Специалистами отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан на основании извещения, поступившего  от ООО «Максидом» (г. Казань), были досмотрены пакетированные  семена (в ассортименте), отечественного происхождения, в количестве 5462 шт. Грузоотправителем подкарантинной продукции является ООО «Биотехника Спб» г.Санкт-Петербург.

Землями сельскохозяйственного назначения признаются земли, находящиеся за границами населенного пункта и предоставленные для нужд сельского хозяйства, а также предназначенные для этих целей.

На основании заявки о выдаче карантинного сертификата, инспекторами отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан в ЗАО «Нурлатский элеватор» (г.Нурлат) была досмотрена партия подсолнечника, в количестве 1200 тонн (60 машин), отправляемая в ООО «Милагро»  пос. Усады,  Республики Татарстан.

На основании заявки о выдаче фитосанитарного сертификата специалистами отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан в АО «РСК» (г.Казань) проведен досмотр деревянных ящиков в количестве 19 штук, которые служат древесным материалом для перевозки оборудований. Подкарантинная продукция предназначена для отправки в Республику Таджикистан.

Судья Зеленодольского городского суда Республики Татарстан, рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 8.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении ООО «Трубострой», руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 29.9, ст. 4.1 Кодекса Российской Федерации, постановил: юридическое лицо признать виновным в совершении административного правонарушения и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей.

   Управлением  Россельхознадзора по Республике Татарстан в отношении собственника земельного участка была проведена внеплановая выездная проверка по итогам рейдового осмотра земельного  участка сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером  16:24:030202:125.

В 2017 году  усилия сотрудников Управления были направлены на повышение эффективности проводимых   контрольно-надзорных мероприятий. За указанный период сотрудниками Управления проведено 3885 контрольно-надзорных мероприятий.    В ходе мероприятий было выявлено 1727 нарушений.    В отношении нарушителей требований законодательства было составлено 1518 протоколов. Сумма наложенных административных штрафов составила более 8,5 млн. рублей. План проведения контрольно-надзорных мероприятий на 2017 год полностью выполнен.

Вниманию: сотрудников и руководителей органов государственной власти в сфере ветеринарии субъектов Российской Федерации,

сотрудников и руководителей территориальных управлений Россельхознадзора, хозяйствующих субъектов, осуществляющих импорт,

добычу, производство и оборот подконтрольных госветнадзору товаров 

Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан сообщает, что согласно Закону Республики Татарстан от 19 декабря 2017 г. N 92-ЗРТ "О внесении изменений в Кодекс Республики Татарстан об административных правонарушениях" (не вступил в силу) изменения направлены на смягчение меры административного наказания в отношении ряда составов административных правонарушений, установленных КоАП РТ.

 


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования