НОВОСТИ


12
января 2018 г.
пятница

В связи с истечением двух месяцев со дня последнего случая заболевания животных бешенством и выполнением противоэпизоотических и профилактических мероприятий Указом Президента Республики Татарстан от 10.01.2018 № УП-21 отменен карантин на территории деревни Нижние Аты Арского района, деревни Чембулат Атнинского района и села Абди   Тюлячинского района Республики Татарстан.

Специалистами отделов государственного ветеринарного и фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан на автотрассах осуществляется регулярная  проверка транспортных средств, перевозящих поднадзорную продукцию.

Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан на автотрассах осуществляется регулярная  проверка транспортных средств, перевозящих животных. На КПП ГИБДД МВД по РТ «Малиновка» досмотрена автомашина, перевозившая крупный рогатый скот в количестве 3 головы без ветеринарных сопроводительных документов. Крупный рогатый скот перевозили из Республики Марий Эл в Республику Татарстан.

Инспекторами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан  10 января  2018  года в Международном    аэропорту   «Казань»  было досмотрено 13 авиарейсов. При досмотре ручной клади и багажа  прилетевших иностранных авиапассажиров обнаружен и изъят незаконно ввезенный на территорию России  поднадзорный продукт:

Государственными инспекторами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан 10 января 2018 года проведен досмотр и оформление подконтрольных  госветнадзору грузов:

Анализ почв при выращивании сельскохозяйственных культур осуществляется с целью определения ее плодородия. Под плодородием почвы понимается наличие питательных элементов, необходимых для развития растений. Растения нуждаются в различных элементах питания и в различном их количестве для оптимального развития.

Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан  проведена внеплановая проверка в отношении ООО «Глухарь», осуществляющего свою деятельность по адресу: РТ, Высокогорский район, ж.д. станция Высокая Гора, ул. Советская, д. 9. В ходе проверки было установлено следующее нарушение: корма поступают в охотхозяйства без ветеринарных сопроводительных документов.

Управлением  Россельхознадзора по Республике Татарстан  вынесено постановление по делу об административном правонарушении о признании физического лица виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, и назначении наказания в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей.

Специалистами отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан на основании извещения, поступившего от ООО «ФойтТурбо» г. Казани, была досмотрена партия картонных коробок в количестве 200 шт. Грузоотправителем подкарантинной продукции является компания «VOITH TURBO»  г. Гархинг, Германия.

Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан  проведена внеплановая проверка в отношении РОО «Охрана природы в Республике Татарстан «Шушма», осуществляющего свою деятельность по адресу: РТ, Высокогорский район, с. Высокая гора, ул. Степная, д. 1. В ходе проверки было установлено следующее нарушение: корма поступают в охотхозяйства без ветеринарных сопроводительных документов.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования