НОВОСТИ


17
января 2018 г.
среда

16 января на площадке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) в рамках проведения Гайдаровского форума состоялась сессия "Год внедрения проектного управления в органах власти: первые результаты и выученные уроки".  Одним из приоритетных проектов является реформа контрольной и надзорной деятельности, которую курирует министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов. По словам министра, 95% планов, намеченных на 2017 год, удалось выполнить. А чтобы изменения в работе надзорных органов стали необратимыми, необходимо ещё 3 года.

В связи с эпизоотической ситуацией, сложившейся на территории РФ, связанной с риском распространения возбудителя высокопатогенного гриппа птиц, на основании поручения заместителя Председателя Правительства РФ А.Дворковича от 02.03.2017, территориальным органам Россельхознадзора поручено проведение внеплановых проверок в 2017 году в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по содержанию и разведению птицы, производству и реализации мяса птицы и продуктов его переработки.

На основании заявки о выдаче фитосанитарного сертификата, поступившей от ООО «Тагро» Буинского муниципального района, госинспекторами отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан была досмотрена партия подкарантинной продукции – барда кормовая, отправляемая в Республику Латвия, в количестве 21 тонны (1 грузовая автомашина).

В связи с истечением двух месяцев со дня последнего случая заболевания животных бешенством и выполнением противоэпизоотических и профилактических мероприятий Указом Президента Республики Татарстан от 15.01.2018 № УП-40 отменен карантин на территории деревни Уньба  Высокогорского района Республики Татарстан.

Инспекторами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан  с 14 по 16 января  2018  года в Международном    аэропорту   «Казань»  было досмотрено 48 авиарейсов. При досмотре ручной клади и багажа  прилетевших иностранных авиапассажиров обнаружен и изъят незаконно ввезенный на территорию России  поднадзорный продукт:

Государственными инспекторами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан с 14 по 16 января 2018 года проведен досмотр и оформление подконтрольных  госветнадзору грузов:

Выпиранию способствует попеременное замерзание и оттаивание почвы, особенно взрыхленной и неосевшей. Чем меньшая глубина размещения узла кущения, тем больше подверженность растения выпиранию. Оно особенно вредно при отсутствии снегового покрова и последующих сильных морозах.

 

Проблема, которая занимает особое место в современной агротехнологии. Плохие условия перезимовки — это, как минимум, частичное повреждение растений, как максимум, их полное отмирание. В общем, на зимовку влияют три ключевые группы факторов: метеорологические условия, морозостойкость культуры в целом, и сорта в том числе и особенности агротехники.

Выдувание происходит сухой осенью или весной на открытых безлесных местах и бесструктурных почвах. Проблема характерна для Поволжья и Северного Кавказа. Пыльные бури выдувают верхние слои почвы. В результате на поверхности оказываются узлы кущения. Растения подвержены заморозкам, быстро засыхают.

В ООО «Государев Амбар» Дрожжановского района Республики Татарстан специалистами отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан осуществлен досмотр подкарантинной продукции – шрот соевый, в количестве 216 тонн (4 железнодорожных вагона). Отправителем данной подкарантинной продукции является ООО «Агропродукт», Калининградская область.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования