НОВОСТИ


26
января 2018 г.
пятница

Многие землевладельцы, арендаторы сельскохозяйственных земель ссылаясь на финансовые материальные трудности все чаще не используют свои земельные участки для возделывания сельскохозяйственных культур. В Республике в 2017 году выявлено более 36 тысяч гектаров неиспользованных земель сельскохозяйственного назначения. Правительство все сильнее пытается склонить всех владельцев земельных участков сельскохозяйственного назначения для использования их по целевому назначению, то есть для выращивания сельскохозяйственной продукции. Поэтому Правительство РФ своим постановлением определила признаки неиспользования земельных участков:

Основной, связанной с земельными отношениями, нормой является статья 254 Уголовного кодекса РФ «Порча земли».

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в 2018 году продолжают выявляются несоответствия в сухом молоке и сухих молочных продуктах, поступающих на территорию Российской Федерации с территории Республики Беларусь.

Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан проведена внеплановая проверка исполнения ранее выданного предписания ИП Кутузова А.Г., осуществляющему свою деятельность по адресу: РТ, г. Казань, ул. Сибирский тракт, д. 34. По результатам проверки было установлено, что индивидуальным предпринимателем  допущены нарушения действующих ветеринарно-санитарных правил, а именно: отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы на продукцию животного происхождения.

Гражданин Б. обратился с административным иском к Управлению Россельхознадзора по РТ о признании акта проверки и распоряжения о внеплановой проверке незаконными. Административный истец считает, что административный ответчик не уведомил его о проверке, не ознакомил с материалами проверки, в связи с этим считает распоряжение о внеплановой проверке и акт проверки незаконными.

Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан на автотрассах осуществляется регулярная  проверка транспортных средств, перевозящих поднадзорную продукцию.

Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан на автотрассах осуществляется регулярная  проверка транспортных средств, перевозящих животных. На КПП ГИБДД МВД по РТ «Малиновка» досмотрена автомашина, перевозившая лошадей в количестве 2 головы без ветеринарных сопроводительных документов.

Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан на автотрассах осуществляется регулярная  проверка транспортных средств, перевозящих животных.

Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан на автотрассах осуществляется регулярная  проверка транспортных средств, перевозящих поднадзорную продукцию.

Приказом Россельхознадзора от 27.12.2017 N 1296 «О внесении изменений в Перечень правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении Россельхознадзором мероприятий по государственному контролю (надзору), утвержденным приказом Россельхознадзора от 17 октября 2016 г. N 744»


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования