В ООО «Ак Барс Кайбицы» проведено плановое обследование

17 августа 2017 г., четверг

Госинспекторами отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан было проведено рейдовое фитосанитарное обследование территорий, принадлежащих ООО «Ак Барс Кайбицы» филиал №2 Кайбицкого района Республики Татарстан. 
В ходе планового обследования установлено, что площадь сельхозугодий составляет 18941 га, на которой посеяны озимые зерновые на площади 2579 га, яровые зерновые – 5367 га, кормовые – 5893 га, технические культуры – 1130 га, также имеется животноводческая ферма на площади 16,8 га.
По результатам обследований, проведенных госинспекторами Управления, карантинные объекты не обнаружены.
Также были отобраны образцы растений кукурузы и отправлены в ФГБУ «Татарская МВЛ» (г. Казань) для проведения анализа на диплодиоз кукурузы (сухая гниль) и бактериальное увядание кукурузы (вилт). Следует отметить, что в Кайбицком районе Республики Татарстан карантинных фитосанитарных зон на настоящее время не установлено.
Напомним, что для недопущения распространения карантинных объектов и своевременного выявления возможных очагов заражения должны проводиться систематические фитосанитарные обследования.
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования