НОВОСТИ


22
января 2019 г.
вторник

Распространение вируса африканской чумы свиней в последнее время с ужасающей скоростью охватывает все большее число стран.

Причина кроется как в непроведении властями результативных профилактических мер, так и в самом вирусе, который стал снижать вирулентность и адаптироваться.

Последние данные ученых говорят о том, что зараженные вирусом особи стали жить дольше.

Управлением  Россельхознадзора по Республике Татарстан проведена внеплановая выездная  проверка в отношении собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером  16:33:110307:53, расположенного в границах Отар-Дубровского сельского поселения Пестречинского муниципального района Республики Татарстан.

В ходе проведения внеплановой выездной проверки было установлено нарушение земельного законодательства РФ, а именно на земельном участке выявлено зарастание однолетними и многолетними сорными растениями (пижма, полынь горькая, тысячелистник и др.) и единичными двевесно-кустарниковыми растениями (сосны, ели) до 3 метров. Не проводятся агротехнические, агрохимические и фитосанитарные мероприятия.

Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан на автотрассах осуществляется регулярная  проверка транспортных средств, перевозящих поднадзорную продукцию. На КПП ГИБДД МВД по РТ «Малиновка» досмотрена автомашина, перевозившая мясо, а именно: говядину в количестве 17 туш общим весом 3571 килограмм  без ветеринарных сопроводительных документов. Мясо перевозили из с. Шыгырдан Батыревского района Чувашской Республики в г. Казань. При перевозке нарушен  Приказ Минсельхоза РФ от 27 декабря 2016 г. № 589 "Об утверждении ветеринарных Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях" и Закон  РФ № 4979-1 «О ветеринарии».

Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан на автотрассах осуществляется регулярная  проверка транспортных средств, перевозящих животных. На КПП ГИБДД МВД по РТ «Малиновка» досмотрена автомашина, перевозившая 30 голов поросят без ветеринарных сопроводительных документов. Груз перевозили из Красноярского края в Смоленскую область. При перевозке нарушен  Приказ Минсельхоза РФ от 27 декабря 2016 г. № 589 "Об утверждении ветеринарных Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях" и Закон  РФ № 4979-1 «О ветеринарии».

При проведении Россельхознадзором контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения, находящихся в гражданском обороте, выявлено несоответствие установленным требованиям качества образцов лекарственных препаратов:  

На основании извещения, поступившего от ООО «Столичная Фабрика» г.Казани, специалистами отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан осуществлен досмотр подкарантинной продукции – крупы рисовой в количестве 20 тонн российского происхождения. Грузоотправителем подкарантинной продукции является ООО «КРАСНОДАРЗЕРНОПРОДУКТ», Краснодарский край.

Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан на автотрассах осуществляется регулярная  проверка транспортных средств, перевозящих животных. На КПП ГИБДД МВД по РТ «Малиновка» досмотрена автомашина, перевозившая 8 голов крупного рогатого скота с ветеринарными сопроводительными документами. Коров перевозили из Зеленодольского района Республики Татарстан в Чувашскую Республику. 

Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан на автотрассах осуществляется регулярная  проверка транспортных средств, перевозящих животных. На КПП ГИБДД МВД по РТ «Малиновка» досмотрена автомашина, перевозившая 1 лошадь с ветеринарными сопроводительными документами. Лошадь перевозили из Буинского района Республики Татарстан в город Казань.

При проведении Россельхознадзором контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения, находящихся в гражданском обороте, выявлено несоответствие установленным требованиям качества образца лекарственного препарата «Солвимин® Селен»  производства «KRKA,d.d., Novo mesto», Словения.

Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан на автотрассах осуществляется регулярная  проверка транспортных средств, перевозящих поднадзорную продукцию. На КПП ГИБДД МВД по РТ «Малиновка» досмотрена автомашина, перевозившая мед пчелиный в количестве 1500 кг  с ветеринарными сопроводительными документами. Подконтрольный  груз  перевозили из Волгоградской области в г. Пермь.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования