НОВОСТИ


21
сентября 2018 г.
пятница

20 сентября 2018 года в рамках реализации мероприятий приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» состоялись очередные публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и руководств по соблюдению обязательных требований.

В Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан поступило извещение от ООО «Государев Амбар» Дрожжановского района о прибытии подкарантинной продукции – шрота соевого в количестве 207,65 тонны российского происхождения. Грузоотправителем подкарантинной продукции является ЗАО «Агропродукт», Калининградская область.

Управлением  Россельхознадзора по Республике Татарстан проведена плановая выездная  проверка в отношении собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером  16:24:140601:930, расположенного в границах Орловского сельского поселения Лаишевского муниципального района Республики Татарстан.

Специалистами отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан на основании извещения, поступившего от ООО «ИКЕА ДОМ» г.Казани, были досмотрены растения для защищенного грунта в горшках импортного происхождения в количестве 3908 штук. Отправителем подкарантинной продукции является ООО «Джей Эм Пи Флауэрс Рус», г.Москва.

Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан на автотрассах осуществляется регулярная  проверка транспортных средств, перевозящих животных. На КПП ГИБДД МВД по РТ «Малиновка» досмотрена автомашина, перевозившая 6 голов крупного рогатого скота с ветеринарными сопроводительными документами. Коров перевозили из Заинского района Республики Татарстан в Чувашскую Республику. 

Во исполнение поручения Правительства Российской Федерации, приказа Россельхознадзора Управлением Россельхознадзора по Республике Татарстан проводятся внеплановые проверки охотпользователей на предмет выполнения ими законодательства Российской Федерации в части принятия мер, направленных на недопущение распространения и ликвидацию АЧС среди диких кабанов, в том числе по проведению ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий по защите охотничьих ресурсов от возбудителей заразных болезней животных.

На основании заявки о выдаче фитосанитарного сертификата, поступившей от АО «Шеморданское ХПП» Сабинского района Республики Татарстан, инспекторами отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан была досмотрена партия подкарантинной продукции –ржи в количестве 660 тонн, отправляемой в Республику Латвия.

В ходе проведения плановой выездной проверки в МБОУ «Тюрнясевская средняя общеобразовательная школа» Нурлатского района Республики Татарстан должностными лицами отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан выявлены нарушения Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и ГОСТа 26791-89 «Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение».

      С целью профилактики африканской чумы свиней отделом государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан за 8 месяцев текущего года проведены 33 проверки свиноводческих хозяйств, предприятий по убою и переработке продукции свиноводства, 201 проверка мест реализации продукции свиноводства и предприятий общественного питания. По результатам проверок для устранения выявленных нарушений выданы предписания, возбуждено 165 дел об административных правонарушениях, наложены штрафы на общую сумму 823,5 тыс. рублей.

20 сентября 2018  года государственными инспекторами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан в Международном    аэропорту   «Казань»  было досмотрено 25 авиарейсов. При досмотре ручной клади и багажа  прилетевших иностранных авиапассажиров обнаружен и изъят незаконно ввезенный на территорию России  поднадзорный продукт:


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования