НОВОСТИ


17
июля 2018 г.
вторник

Сегодня заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов совершил облет полей Альметьевского и Азнакаевского муниципальных районов РТ, где ознакомился с ходом сельскохозяйственных работ.

В целях предупреждения и профилактики нарушений юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязательных требований законодательства в сфере ветеринарии, карантина растений, семеноводства, земельных отношений в части земель сельскохозяйственного назначения Управлением Россельхознадзора по Республике Татарстан в первом полугодии текущего года было проведено 1 947 контрольно-надзорных мероприятий.

В Международном аэропорту «Казань» при проведении карантинного фитосанитарного контроля ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из г.Фергана (Республика Узбекистан), было выявлено нарушение порядка ввоза подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации.

Специалистами отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан на основании извещения, поступившего от ООО «Сделай Своими Рукам и – Казань» (г.Казань), была досмотрена партия подкарантинной продукции – саженцы декоративных и плодовых культур в ассортименте российского происхождения в количестве 155 штук. Груз прибыл из ООО «Садовый питомник Кутепово» Тульской области.

Заместителем руководителя Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан было рассмотрено дело в отношении гражданина Галиахметова Ильяса Ибрагимовича об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающей ответственность должностных лиц за нарушение правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства и других ветеринарно-санитарных правил.

Инспекторами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан с 13 по 16 июля 2018  года в Международном    аэропорту   «Казань»  было досмотрено 96 авиарейсов. При досмотре ручной клади и багажа  прилетевших иностранных авиапассажиров обнаружен и изъят незаконно ввезенный на территорию России  поднадзорный продукт:

Государственными инспекторами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан с 13 по 16 июля 2018 года проведен досмотр и оформление подконтрольного  госветнадзору груза:

Управлением  Россельхознадзора по Республике Татарстан проведена плановая выездная  проверка в отношении собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером  16:22:020405:127.

В ходе проведения проверки выявлены нарушения требований земельного законодательства РФ, а именно: земельный участок сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 16:22:020405:127, расположенный в границах Уразлинского сельского поселения Камско-Устьинского муниципального района РТ,  зарос сорными растениями (пырей ползучий, бодяг полевой, одуванчик) и древесно-кустарниковой растительностью высотой  2.5 – 3 метра, что указывает на нарушение установленных требований земельного законодательства. Участок в течение нескольких лет не обрабатывается, не засевается сельскохозяйственными культурами, не проводятся агротехнические и агрохимические мероприятия.  

В ООО «Столичная Фабрика» г. Казани специалистами отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан на основании заявления о выдаче карантинного сертификата осуществлен досмотр подкарантинной продукции – крупы (в ассортименте) в количестве 450 кг российского происхождения. Данная подкарантинная продукция предназначена для отправки в гипермаркет ООО «Ашан» Самарской области.

Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан на автотрассах осуществляется регулярная  проверка транспортных средств, перевозящих поднадзорную продукцию. На КПП ГИБДД МВД по РТ «Малиновка» досмотрена автомашина, перевозившая мед общим весом 250 килограмм  с ветеринарными сопроводительными документами. Мед перевозили из Московской области в Республику Татарстан, г. Казань. При перевозке нарушений  Приказа Минсельхоза РФ от 27 декабря 2016 г. № 589 "Об утверждении ветеринарных Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях" и Закона  РФ № 4979-1 «О ветеринарии» не выявлено.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования