НОВОСТИ


18
ноября 2019 г.
понедельник

По обращению собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 16:40:100106:48, расположенного в границах Тюлячинского сельского поселения Тюлячинского района Республики Татарстан, Управлением Россельхознадзора по Республике Татарстан был проведен плановый (рейдовый) осмотр данного земельного участка, в ходе которого выявлено самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы при прокладывании дороги. Виновному лицу выдано предписание об устранении выявленного нарушения.

 В ходе проведения плановой выездной проверки в МБДОУ «Детский сад  «Улыбка» Тетюшского муниципального района должностными лицами отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан выявлены нарушения законодательства в области качества и безопасности пищевых продуктов.

Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан сообщает, что в период с 9 по 15 ноября 2019 года страны сообщили во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) о 145 очагах особо опасных болезней.

Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан информирует, что с начала 2019 года в Российской Федерации зарегистрированы 113 вспышек АЧС (76 вспышек среди домашних свиней и 37 вспышек среди диких кабанов). Территория республики свободна от опасного заболевания животных.

В международном аэропорту «Казань» специалистом отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан при досмотре ручной клади и багажа авиапассажиров, прибывших из г.Ташкент (Республика Узбекистан) выявлена подкарантинная продукция (хурма) без фитосанитарного сертификата в количестве 8 кг.

16 ноября  2019 года государственными инспекторами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан проведен досмотр и оформление:

16 ноября   2019  года государственными инспекторами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан в Международном    аэропорту   «Казань»  было досмотрено 36 авиарейсов.

Земли сельскохозяйственного назначения – особая категория земель, находящаяся под строгим государственным контролем, к ним применимы четкие требования Российского законодательства, и неукоснительное исполнение правообладателями нормативно-правовых актов. Все земли сельскохозяйственного назначения должны быть задействованы в сельскохозяйственном производстве. К сожалению, на сегодняшний день большие площади таких земель неокультуренные, заросшие сорной и древесной растительностью.

О ходе уборки в Татарстане технических сельскохозяйственных культур доложил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Наиль Залаков на республиканском совещании в Доме Правительства РТ. Провел совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми районами Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. В совещании принял участие Премьер-министр РТ Алексей Песошин.


16
ноября 2019 г.
суббота

Сегодня продолжают проходить традиционные ярмарки сельхозпродукции по доступным ценам  в Казани, Набережных Челнах и в поселке Октябрьский Зеленодольского района (торгово-ярмарочный комплекс «Новая Тура»). Горожане могут приобрести мясо, колбасную продукцию, разливное молоко, сыр, масло, яйца, овощи, мёд, сахар, муку, крупы и другую фермерскую продукцию, привезенную из муниципальных районов Татарстана по доступным ценам.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования