НОВОСТИ


25
мая 2019 г.
суббота

В Республике Татарстан ежегодно проходит традиционная природоохранная акция «Чистые леса Татарстана». В текущем году в соответствии с  распоряжением Кабинета Министров Республики Татарстан от 15.04.2019   в рамках этой акции на 25 мая запланировано проведение Дня уборки лесных массивов.

В Республике Татарстан ежегодно проходит традиционная природоохранная акция «Чистые леса Татарстана». В текущем году в соответствии с  распоряжением Кабинета Министров Республики Татарстан от 15.04.2019   в рамках этой акции на 25 мая запланировано проведение Дня уборки лесных массивов.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 27 мая 2019 года отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию яичной продукции, произведенной предприятием Республики Беларусь ОАО «1-ая Минская птицефабрика».

Информируем вас, что 26 мая в период наименьшей интенсивности оформления электронных документов с 14:00 до 15:00 (МСК), будут проводиться плановые работы по обслуживанию аппаратного обеспечения ВетИС. В этот период веб-интерфейс компонента Меркурий и интеграционный шлюз ВетИС.API будут недоступны.

 

Указом  Президента Республики Татарстан от 23 мая 2019 года № УП-293  в связи с истечением двух месяцев со дня последнего случая заболевания животных бешенством и выполнением противоэпизоотических и профилактических мероприятий, в соответствии со статьей 31 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 года № 4979-I «О ветеринарии» отменен карантин, установленный в связи с неблагополучием по заболеванию бешенством животных  на территориях деревни Октябрь-Буляк и деревни Маняуз Азнакаевского района Республики Татарстан.


24
мая 2019 г.
пятница

      23 мая 2019 года государственными инспекторами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан в Международном аэропорту «Казань» было досмотрено 27 авиарейсов.    

В международном аэропорту «Казань» специалистом отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан при досмотре ручной клади и багажа авиапассажиров, прибывших из г. Ташкент (Республика Узбекистан) выявлена подкарантинная продукция (орехи) без фитосанитарного сертификата в количестве 6 кг.

Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления (ч. 2  ст. 8.6  КоАП РФ) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от сорока тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Факт нарушения требований законодательства в области семеноводства сельскохозяйственных растений выявлен специалистами отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан в ходе осуществления мониторинга Верхнего рынка, расположенного на территории г.Чистополь, ул.К.Маркса, 92.

В международном аэропорту «Казань» специалистом отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан при досмотре ручной клади и багажа авиапассажиров, прибывших из г. Фергана (Республика Узбекистан) выявлена подкарантинная продукция (орехи) без фитосанитарного сертификата в количестве 6 кг.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования