НОВОСТИ


22
января 2021 г.
пятница

22.01.2021 г. в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан состоялась совместная Коллегия Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Татарстан и Главного управления ветеринарии Кабинета Министров Республики Татарстан « Об итогах работы Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Татарстан и Главного управления ветеринарии Кабинета Министров Республики Татарстан в 2020 году и приоритетных задачах на 2021 год». 


21
января 2021 г.
четверг

За период с 1 по 15 января 2021 года зафиксировано 127 очагов особо опасных инфекций животных в 18 странах мира. Соответствующие нотификации были опубликованы на сайте Всемирной организации охраны здоровья животных (МЭБ).

Управлением Россельхознадзора по Республике Татарстан при мониторинге оформления ветеринарных сопроводительных документов (далее – эВСД) в ФГИС «Меркурий» на предприятии ООО «Челны-мясо» были выявлены нарушения, установленные правилами организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов.

Многие землепользователи задаются вопросом: можно ли на своем земельном участке сельскохозяйственного назначения создать пруд-копань и какие требования земельного законодательства РФ предъявляются к таким видам работ?


20
января 2021 г.
среда

В условиях напряженной эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней (АЧС) на территории Российской Федерации факты выявления генетического материала вируса в готовой пищевой продукции являются достаточно ярким свидетельством отсутствия в ряде регионов России действенного контроля за развитием ситуации с распространением АЧС.

Управлением Россельхознадзора по Республике Татарстан при мониторинге оформления ветеринарных сопроводительных документов (далее – эВСД) в ФГИС «Меркурий» на предприятии ООО «Табыш» были выявлены нарушения, установленные правилами организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов.

Новое положение о федеральном государственном ветеринарном надзоре разработали в Министерстве сельского хозяйства. Проект постановления правительства об этом представлен для публичного обсуждения на сайте regulation.gov.ru.


19
января 2021 г.
вторник

В правила изъятия животных и продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных внесены изменения постановлением правительства № 2472.

Рейтинг российских регионов по работе с системой электронной ветеринарной сертификации «Меркурий» за декабрь 2020 года опубликован на сайте Россельхознадзора.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International