НОВОСТИ


10
апреля 2021 г.
суббота

Сегодня в Казани, Набережных челнах, Нижнекамске и Зеленодольском районе проходят ярмарки по реализации сельскохозяйственной продукции, организованные Министерством сельского хозяйства и продовольствия РТ.


9
апреля 2021 г.
пятница

Определение зоосанитарного статуса хозяйств (далее - компартментализация) производится на основе анализа рисков, связанных с распространением возбудителей заразных болезней животных, включая болезни, общие для человека и животных, и заразных болезней человека, для которого свиньи могут служить активным или пассивным переносчиком, и характеризует степень защищенности компартмента.

Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан в связи с возникщей угрозой заболевания вирусом африканской чумы свиней (АЧС) диких кабанов, а также с целью недопущения заноса и распространения высокопатогенного гриппа птиц, проводятся регулярные обследования территории охотхозяйств, особо охраняемых природных территорий федерального и регионального значения (ООПТ ФЗ, ООПТ РЗ).

Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 26 февраля 2021 г. N 100  признан утратившим силу приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 1 марта 2016 г. N 80 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по предоставлению государственной услуги по лицензированию фармацевтической деятельности, осуществляемой в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения".


8
апреля 2021 г.
четверг

В г. Бугульма 08.04.2021 г. временно исполняющим обязанности руководителя И.Н. Галеевым совместно с директором филиала «ЦОКЗ» в РТ Т.К. Менликиевой проведено совещание с представителями хлебоприемных предприятий и элеваторов, а также с экспортерами зерна.

В городе Бугульма 08.04.2021 г. прошло совещание в режиме видео-конференц-связи по вопросу вовлечения неиспользуемых земель в сельскохозяйственный оборот в Заинском, Рыбно-Слободском, Мензелинском, Тукаевском, Спасском, Нижнекамском, Камско-Устьинском, Бугульминском, Агрызском, Менделеевском муниципальных районах Республики Татарстан, в котором принял участие врио руководителя Управления Россельхознадзора по РТ Ильнур Наилович Галеев.

8 апреля в Верхне-Услонском районе РТ прошел конкурс среди организаций агропромышленного комплекса по готовности к проведению весенне-полевых работ 2021 года. Данное мероприятие проводится во всех муниципальных районах республики в рамках приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ от 26.03.2021 № 61/2-пр.

Управлением Россельхознадзора по Республике Татарстан за 3 месяца 2021 года при поставках из республики в другие регионы Российской Федерации зерна и продуктов его переработки проконтролировано более 129 тыс. т подкарантинной продукции, что на 76 % больше аналогичного периода прошлого года. Увеличение произошло из-за большего объема отправки пшеницы и ячменя.

В связи с возникновением угрозы заболевания вирусом африканской чумы свиней (АЧС) среди диких кабанов, а также с целью недопущения заноса и распространения АЧС Государственным комитетом Республики Татарстан по биологическим ресурсам (далее - ГК РТ по биологическим ресурсам) издан приказ № 418-од от 26.12.2020 о создании буферных зон вокруг свиноводческих предприятий в радиусе 20 км от ООО «Камский бекон», ООО «ТатМитАгро», ООО «Авангард», а также создание буферных зон шириной 10 километров вокруг свиноводческих предприятий ООО «Феникс», ООО СФ «Салман», ООО «Навруз», ООО Агрофирма «Ялтау», КФХ «Миннуллин Г.С.», ООО «Яна Тормыш», ООО «Труд», ООО «имени М.Джалиля», КФХ «Пашков С.И.», КФХ «Сафина Р.М.», ИП «Габдрахманов Р.Г.» с обеспечением изъятия 100% поголовья дикого кабана.

         С 1 апреля Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан проводит мероприятия в рамках санитарно-экологического двухмесячника по очистке территории Республики Татарстан от свалок отходов производства и потребления в соответствии с Распоряжением Кабинета Министров 02.03.2021г. № 357- р.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International