НОВОСТИ


21
июня 2021 г.
понедельник

За период с 12 по 18 июня 2021 года во Всемирную организацию охраны здоровья животных (OIE, МЭБ) поступили сообщения о регистрации 132 очагов особо опасных болезней животных в 22 странах мира. Соответствующие нотификации были опубликованы на сайте МЭБ.

На складе Набережночелнинского таможенного поста госинспекторами Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан досмотрено две партии суточных цыплят, прибывших из Чехии в адрес одного из крестьянских (фермерских) хозяйств Менделеевского муниципального района.

Управлением Россельхознадзора по Республике Татарстан при мониторинге оформления ветеринарных сопроводительных документов (далее – эВСД) в ФГИС «Меркурий» на предприятии ООО «Фермерское хозяйство «Рамаевское» были выявлены нарушения, установленные правилами организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов.

На основании заявления о выдаче фитосанитарного сертификата, поступившего от ООО «Вальдэк» (г.Казань), специалистами отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан (далее - Управление) проведен досмотр материалов и конструкций для домов из минибруса в количестве 18 тонн, предназначенного для отправки в Испанию.

В ООО «Нур» Апастовского района Республики Татарстан госинспектором отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан был проведен мониторинг карантинного фитосанитарного состояния.


18
июня 2021 г.
пятница

Управлением Россельхознадзора по Республике Татарстан при мониторинге оформления ветеринарных сопроводительных документов (далее – эВСД) в ФГИС «Меркурий» на предприятии ИП «Валитов Айдар Вазыхович» были выявлены нарушения, установленные правилами организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов.

В ООО «Маяк» Тетюшского района Республики Татарстан госинспектором отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан был проведен мониторинг карантинного фитосанитарного состояния.

Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан на автотрассах осуществляется регулярная проверка транспортных средств, перевозящих поднадзорные грузы.

В апреле 2021 года государственными инспекторами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по РТ по обращению Счетной палаты РТ был осуществлен выезд на Балтачевское месторождение полезных ископаемых Азнакаевского района и плановый (рейдовый) осмотр близрасположенных земельных участков сельскохозяйственного назначения.

В международном аэропорту «Казань» специалистом отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан при досмотре ручной клади и багажа авиапассажиров, прибывших из г.Наманган (Республика Узбекистан) выявлена подкарантинная продукция (сухофрукты) без фитосанитарного сертификата в количестве 8 кг.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International