НОВОСТИ


4
августа 2020 г.
вторник

В связи с началом нового сельскохозяйственного сезона, а также с целью обсуждения вопросов, возникающих при поставках российского зерна на внешние рынки, Россельхознадзор проведет онлайн-совещание «Экспорт российского зерна: требования стран-импортеров и проблемные вопросы, возникающие при поставках».

В период с 1 по 31 июля 2020 года во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) поступили уведомления о появлении 1 302 очагов особо опасных болезней из 31 страны мира.

Россельхознадзор продолжает проводить работу по переводу в электронный вид процедуры выдачи ветеринарных сопроводительных документов при вывозе домашних животных из России за границу.

Правительство РФ в рамках "регуляторной гильотины" упразднило несколько неактуальных норм в сфере сельского хозяйства и рыболовства, некоторые из которых действовали с 1992 года.

03 августа 2020 года государственными инспекторами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан проведен досмотр и оформление:


3
августа 2020 г.
понедельник

В России хотят разрешить обработку сельскохозяйственной и пищевой продукции ионизирующим излучением. Соответствующий законопроект внесен в Государственную думу группой депутатов и сенаторов. Документ был принят в первом чтении 14 июля 2020 года и сейчас готовится ко второму чтению.

Территориальные управления Россельхознадзора регулярно проводят мониторинг оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на продукцию животного происхождения в системе «Меркурий».

За период с 25 по 31 июля 2020 года во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) поступили уведомления о появлении 185 очагов особо опасных болезней из 16 стран мира.

На основании извещения о прибытии подкарантинной продукции, поступившего от ООО «Кристан» (г.Казань), специалистами отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан (далее - Управление) проведен досмотр деревянных поддонов в количестве 500 штук. Грузоотправителем является ООО «Лесодар», Республика Марий Эл.

В Республике Татарстан предстоит убрать зерновых и зернобобовых культур 1,5 млн. га, из них: озимая пшеница – 361 тыс. га, озимая рожь -110 тыс. га, яровая пшеница – 413 тыс. га, ячмень – 468 тыс. га, горох – 60 тыс. га.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International