НОВОСТИ


21
января 2022 г.
пятница

21 января 2022 года Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан совместно с Главным управлением ветеринарии Кабинета Министров Республики Татарстан в режиме видеоконференцсвязи провело итоговое совещание «Об итогах работы Управлений  в 2021 году и приоритетных направлениях деятельности на 2022 год» с участием заместителя Премьер-министра Республики Татарстан – министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан М.А. Зяббарова, заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации М.И. Увайдова и заместителя руководителя Россельхознадзора К.А. Савенкова.


20
января 2022 г.
четверг

В Лаишевском муниципальном районе РТ на территории птицефабрики «Яратель» 20.01.2022 г. прошла рабочая встреча, в которой приняли участие заместитель Руководителя Россельхознадзора Савенков Константин Аркадьевич, заместитель директора ФГБУ "Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория" Романенко Евгения Александровна, врио руководителя Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан Галеев Ильнур Наилович, и.о. директора Татарского филиала ФГБУ "Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория" Уваева Гульнара Равильевна.  

В ноябре 2021 года Управлением Россельхознадзора по Республике Татарстан  при проведении планового лицензионного контроля в отношении лицензиата Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный центр токсикологической,  радиационной и биологической безопасности», осуществляющего фармацевтическую деятельность и деятельность по производству лекарственных средств для ветеринарного применения выявлены несоответствия требованиям лицензионного законодательства Российской Федерации:

Специалистами отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан на основании извещения, поступившего от ООО «ИКЕА ДОМ» (г. Казань), была досмотрена партия подкарантинной продукции – растения для защищенного грунта в горшках в ассортименте импортного происхождения в количестве 1421 штук.

В международном аэропорту «Казань» специалистом отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан при досмотре ручной клади и багажа авиапассажиров, прибывших из г.Ташкент (Республика Узбекистан) выявлена подкарантинная продукция (орехи) без фитосанитарного сертификата в количестве 7 кг.

На основании заявления для получения фитосанитарного сертификата, поступившего от ООО «СафПласт» (Высокогорский район Республики Татарстан), специалистами отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан (далее - Управление) проведен досмотр деревянных поддонов в количестве 35 штук (1 грузовая а/м), предназначенных для отправки в Румынию.

В рамках реализации полномочий по осуществлению государственного земельного надзора Управление взаимодействует с органами местного самоуправления, осуществляющими муниципальный земельный контроль.


19
января 2022 г.
среда

            Заместителем руководителя Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан было рассмотрено дело в отношении юридического лица ООО «Агрофирма «Аксубай» об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающей ответственность должностных лиц за нарушение правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства и других ветеринарно-санитарных правил.

Специалистом отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан,  с целью исполнения раннее выданного предписания, проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Транснефть».

Почва является неотъемлемой частью земельного участка. Снятие и перемещение плодородного слоя почвы означает его отделение от поверхности земли и изменение пространственного расположения. В результате снятия и перемещения происходит ухудшение свойств почвы, которое выражается в частичном разрушении структуры почвы, нарушении её естественного сложения, изменении ее физических, химических и биологических свойств, что приводит к изменению всей экосистемы земельного участка.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International