За сорняки на землях сельскохозяйственного назначения – штраф!

17 октября 2017 г., вторник

Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан обращает внимание землепользователей на недопустимость зарастания сельхозугодий сорной растительностью.  В результате неиспользования земельные участки зарастают сорной, а зачастую и древесной, растительностью.  Всем юридическим лицам, гражданам, которые владеют на праве собственности  сельхозугодьями, напоминаем, что  Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена административная ответственность в виде штрафа за невыполнение  обязанности  по проведению  мероприятий по защите земель от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями.

В целом отделом земельного надзора Управления  с начала года уже выявлено более 36 тыс. га неиспользуемых земель. Таких земель больше всего выявлено в Верхнеуслонском, Лаишевском, Высокогорском, Зеленодольском районах республики. На них приходится более 37 % (12907 га)  неиспользуемых сельхозземель,  имеющихся в  Республике.

Кроме наложения административных штрафов, и выдачи предписаний, законодательством предусмотрено и изъятие земельных участков.

Собственники земельных участков должны понимать всю ответственность владения  таким объектом недвижимости. В целях охраны земель собственники, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по сохранению почв и их плодородия, защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорными растениями деревьями и кустарниками, своевременно приступать к использованию земельных участков.


 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International