Сегодня прошли ярмарки по реализации сельскохозяйственной продукци

17 октября 2020 г., суббота

Сегодня в Казани и Набережных челнах прошли ярмарки по реализации сельскохозяйственной продукции, организованные Министерством сельского хозяйства и продовольствия РТ. Продукты и товары привезли фермеры и  сельхозтоваропроизводители из Арского, Кукморского, Балтасинского, Кайбицкого, Верхнеуслонского, Высокогорского, Буинского, Камско-Устьинского, Тюлячинского, Лаишевского, Апастовского районов, Татпотребсоюз, Яратель, Птицеводческий комплекс «Ак Барс», Казанская мельница, Буинский сахар, Агрофирма «Залесный» и Тепличный комбинат «Майский». Вся продукция высокого качества и по ценам ниже, чем в торговых сетях.

Ярмарки проинспектировал заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Зяббаров, заместители министра, главы муниципальных районов и руководители подразделений АПК и специалисты министерства. Они ознакомились с ассортиментом представленной продукции и ценами на нее. Кроме того, вся продукция была проверена ветеринарными службами.

Покупатели отмечали, что ярмарки стали не только прекрасной возможностью приобретать экологически чистую фермерскую продукцию местного производства, но и настоящим праздником для души, с концертной программой и искренним доброжелательным и внимательным отношением к каждому покупателю. Самые смелые спешили выразить слова благодарности министру, и даже пригласить в гости на чашку чая. К слову, погода выдалась холодная, поэтому пенсионеров на каждой площадке ждал традиционный горячий чай с пирогами и конфетами.

Были среди покупателей и те, кто обращался к организаторам с вопросами и проблемами. К примеру, на одной из площадок быстро раскупили зерно, поэтому покупателям, пришедшим после 7 утра было предложено забронировать и забрать его с других площадок, где оно имеется в наличии. Также любой желающий мог оставить заявку на необходимый товар на следующую неделю.

Многие покупатели уходили с полными сумками продуктов и говорили теплые слова благодарности за организацию ярмарок. Возможности реализовать собственную продукцию были рады и фермеры. «Слышать слова благодарности за свою работу безусловно приятно», - говорят сотрудники Минсельхозпрода РТ, которые на площадке уже с ночи, встречают фермеров, помогают расставлять палатки, ценники и др.

Организация ярмарок требует большого труда. В Минсельхозпроде РТ к их проведению относятся с большой ответственностью и работа по организации таких социально-значимых мероприятий будет продолжена.

Ждем покупателей на сельскохозяйственной ярмарке в следующую субботу! А заявки на необходимый товар, предложения и жалобы можно сообщить на единый телефонный номер колл-центра Минсельхозпрода РТ 8-800-444-16-70.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International